Согласно последним данным, в текущем году в Самарской области зарегистрировано дополнительно 3 тысячи наркоманов.

03 августа 2000 13:03
 9250
Еще три тысячи наркоманов официально зарегистрировано в Самарской области в нынешнем году. За то же время от передозировки умерло 200 человек.
На состоявшемся в ГУВД Самарской области брифинге констатировали, что наркомания стремительно молодеет, а наркодельцы действуют все более агрессивно и изобретательно. Если раньше подростки курили анашу, то сейчас они перешли на героин и другие сильнодействующие наркотики. Один грамм героина на черном рынке стоит 700 рублей. Разумеется, такие деньги есть не у всех. Именно поэтому возросла подростковая преступность.

Милиция разрабатывает различные способы борьбы с наркодельцами. В Самарской области будет построено три бокса для досмотра автотранспорта. В каждом будет стоять рентгеновская установка, способная просветить насквозь всю грузовую машину.

Наркодельцы также не спят. Как сообщает «Самарский телевизионный вестник» (СКаТ), героином пропитывают персидские ковры и пластмассовые игрушки. Далее героин выпаривают при определенной температуре. Пропитанные наркотиками ковры, игрушки и другие предметы могут определить только специально обученные собаки. В настоящее время в Самарском кинологическом центре есть 240 таких собак ? явно недостаточно. Их число необходимо увеличить в несколько раз.

Кроме того, в ГУВД Самарской области работает телефон доверия: 78-14-54.

Самара сегодня

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: