Сосчитают тех, кому нужно жилье

03 апреля 2012 14:33
 9955

Для получения гражданами муниципальных услуг в электронной форме в мэрии реализуется долговременная целевая программа «Формирование в городском округе Тольятти электронного муниципалитета и реформирование системы муниципального управления на основе использования современных информационных  и телекоммуникационных технологий» на 2012-2013 годы».  Орган мэрии, ответственный за выполнение этой программы, — управление реализации административной реформы.

В 2011 году, говорят специалисты управления, были успешно переведены в электронный вид и сейчас доступны для горожан такие социально значимые услуги, как: «Запись на прием к врачу», «Предоставление мест детям в организациях дошкольного образования (детские сады)» и  «Предоставление мест детям в организациях начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования (школы)».

В настоящее время проходит оценку независимой антикоррупционной экспертизы проект постановления мэрии о создании муниципальной информационной системы «Учет малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда». Разрабатывать информационную систему поручено управлению реализации административной реформы, а ее оператором назначено управление по жилищным вопросам мэрии. Как сообщила руководитель управления Елена Тупикова, разработано техническое задние на информационную систему и документация для  проведения торгов. Внедрить ее планируется до конца нынешнего года. 

Благодаря системе малоимущим гражданам не придется ходить по многочисленным кабинетам. Они смогут, сидя дома за своим компьютером, через портал государственных услуг подать  заявку на получение муниципального жилья в электронной форме, а также электронные копии необходимых документов.

Получив информацию, специалисты управления по жилищным вопросам мэрии проверят полученные электронные документы и на их основании дадут заключение о том, имеет заявитель право на получение муниципального жилья или нет. Только после того как будет вынесено положительное или отрицательное заключение, заявителя пригласят в мэрию уже с оригиналами документов. 

Эта процедура, уверены специалисты управления, поможет сэкономить время и деньги горожан. Постепенно, заверили чиновники, все основные услуги муниципалитета также будут переведены в электронный вид. 

 

Текст: Юлия Староверова 

 

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: