Состоялось заключительное заседание Думы третьего созыва

11 декабря 2003 14:51
 9247

Подводя итоги работы Думы третьего созыва, председатель палаты Геннадий Селезнев сообщил, что в течение 4 лет работы Думы состоялось 265 пленарных заседаний. На них было рассмотрено около 2 100 законопроектов. Было также принято 156 законов о ратификации международных договоров и соглашений.

Спикер отметил увеличение удельного веса законопроектов, внесенных правительством РФ. Свой вклад в развитие законодательства внесли и законодательные органы субъектов Федерации. Геннадий Селезнев отметил также хорошее рабочее взаимодействие между Государственной думой и Советом Федерации. По его словам, депутаты старались поддерживать и укреплять рабочее взаимодействие между двумя палатами Федерального Собрания.

В то же время, уточнил он, не все принятые Думой законы прошли проверку практикой. Иногда, по его словам, они были не вполне проработаны и не имели эффективного механизма их реализации.

Геннадий Селезнев подчеркнул, что за 8 лет, когда он являлся председателем Госдумы второго и третьего созыва, он стремился делать все от него зависящее, чтобы в палате неуклонно соблюдались законодательные нормы и процедуры. Спикер заметил, что «законотворчество не терпит суеты», а нарушение регламента и спешка приводят к законодательному браку.

Председатель Госдумы поблагодарил своих коллег-депутатов за «совместный законотворческий труд», а также пожелал успехов в работе депутатам Думы четвертого созыва, отметив, что им в наследие остается «большой массив законопроектов».

В заключение все депутаты Госдумы третьего созыва сфотографировались на память и отправились на банкет, сообщает Итар-Тасс.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: