Сотворение мира. Вариант 2.

01 августа 2000 02:00
 9960
Этот текст мне прислал Шамиль Салахетдинов, автором, по всей видимости, является Сюзанна Клос.

  1. В начале бог создал бит и байт. И из них он создал слово.
  2. И было в слове два байта, и ничего больше не было. И отделил бог единицу от нуля, и увидел он, что это хорошо.
  3. И сказал бог: — «Да будут данные». И стали данные. И сказал бог: — «Да займут данные отведенные им места». И создал он гибкие диски, жесткие диски и компакт-диски.
  4. И сказал бог: — «Да будут компьютеры, чтобы было куда поместить гибкие диски, жесткие диски и компакт-диски». И создал бог компьютеры, и назвал их оборудованием.
  5. И не было еще программного обеспечения, но создал бог программы большие и малые, и сказал им: — «Идите, плодитесь, и размножайтесь, и заполните собой всю память».
  6. И сказал бог: — «И создам я программиста. И будет программист писать новые программы и управлять компьютерами, программами и данными».
  7. И создал бог программиста, и поместил его в вычислительный центр. И показал бог программисту древо каталогов и сказал [ему]: — «Ты можешь использовать все тома и каталоги, ТОЛЬКО НЕ ИСПОЛЬЗУЙ WINDOWS».
  8. И сказал бог, что нехорошо программисту быть одному, и вынул из него ребро и создал из ребра другое существо, которое было похоже на программиста, и восхищалось программистом, и любило программы, которые писал программист. И назвал бог [это] существо пользователем.
  9. И работали программист и пользователь под голой ДОС, и было это хорошо.
  10. Но Билл был хитрее остальных созданий божьих. И сказал Билл пользователю: — «Разве бог велел тебе не запускать никаких программ?»
  11. И сказал пользователь Биллу: — «Бог разрешил нам использовать любую программу и любые данные, только не разрешил нам запускать Windows, или мы умрем».
  12. И сказал Билл пользователю: — «Как ты можешь рассуждать о том, чего даже не пробовал? Когда ты запустишь Windows, ты станешь равным богу. И сможешь делать что угодно простым щелчком мыши».
  13. И увидел пользователь, что плоды Windows приятнее и легче в использовании. И увидел пользователь, что любое знание стало бесполезным, ибо Windows легко его заменяла.
  14. Поэтому пользователь установил Windows на свой компьютер и сказал программисту, что это хорошо.
  15. И программист сразу же начал искать новые драйверы. И спросил его бог: — «Что ты ищешь?» И ответил программист: — «Я ищу новые драйверы, потому что не смог найти их в ДОС». И вопросил бог: — «Кто сказал, что тебе нужны драйверы? Ты запускал Windows?» И ответил программист: — «Билл сказал это».
  16. И сказал бог Биллу: — «За то, что ты сделал, будешь ненавидим всеми созданиями. И пользователь будет всегда недоволен тобой. И будешь ты всегда продавать окна».
  17. И сказал бог пользователю: — «За то, что ты сделал, Windows будет разочаровывать тебя и станет пожирать все твои ресурсы, и будешь ты использовать отвратительные программы, и всегда зависеть от помощи программиста».
  18. И сказал бог программисту: — «За то, что ты послушался пользователя, будешь несчастлив. Во всех твоих программах будут ошибки, и станешь ты исправлять и исправлять их до скончания века».
  19. И выгнал их бог из вычислительного центра, и запер дверь, и защитил ее паролем.
  20. ПРОГРАММА ВЫЗВАЛА ОБЩУЮ ОШИБКУ ЗАЩИТЫ
    Примечание БГ.

  21. Теперь, избавившись от посторонних глаз, бог достал/достала/достало свой «Мак» и взялся за работу.

Игорь Лейко

Служба Рассылок Городского Кота

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: