СПИД в Тольятти завезли с героином?

17 апреля 2000 17:22
 12096
Число официально выявленных ВИЧ-инфицированных в Тольятти за минувшую неделю выросло еще на 18 человек, и теперь их стало 283. Сколько реально подцепило вирус СПИДа, можно только гадать.

Из официальной статистики городской СЭС: 25% — 15-19-летние, 15% — женщины, 79% — нигде не работают и не учатся. Лишь 10 человек официально из выявленных заразились половым путем, остальные — наркоманы, которые, как видно, секса не чураются.

Очаги ВИЧ-инфицированных: 14,15,16, 18, 19, 20 кварталы Автозаводского района и училище N 36. В отношении очагов правоохранительные органы подчеркивают, что это районы проживания заразившихся наркоманов, но никак не раойна распространения наркотиков.

Кроме того, у начальника ГУВД Александра Шахова имеется субъективное мнение, что ВИЧ-инфекцию местные наркоманы подцепили вместе с завезенным в Тольятти героином. А посему в таком случае одноразовые шприцы для наркоманов — мертвому припарка. Он также отметил, что в Тольятти ведется активная работа по выявлению наркоторговцев. Еженедельно возбуждается 50-70 уголовных дел по незаконному обороту наркотических средств. Разброс — от нескольких граммов до нескольких килограммов.
Невеселые прогнозы. В скором времени эта страшная статистика по ВИЧ-инфекции перебросится на Центральный и Комсомольский районы города Тольятти — это мнение СЭС.
Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: