Среди населения Тольятти отмечается рост кишечных заболеваний. За последнюю неделю число «страдающих животом» достигло 205 человек, что на 33% больше цифр прошлой недели.
Причиной роста заболеваемости эпидемиологи определяют сезонность. Тем не менее, вопрос «что ели?» врачи всегда задают поступившим в стационары. По словам заместителя главного санитарного врача Тольятти Станислава Краснова, чаше всего заболевшие употребляли заведомо недоброкачественные продукты питания, купленные на рынках.
Несмотря на то, что многие средства массовой информации грешат на испорченные арбузы с рынков, эпидемиологи отклоняют эту версию. На минувшей неделе в санитарную службу Тольятти поступило семь сигналов от жителей, подозревавших, что на рынках города торгуют некачественными арбузами. Сотрудники службы провели проверку на указанных торговых точках и никаких нарушений не выявили.