Среднее течение Волги пополнилось почти четырьмя миллионами особями новых рыб

17 сентября 2004 09:40
 9319

Губернские ихтиологи выпустили в большую воду редкие для самарской области виды, морского толстолобика и белого амура. Уже к зиме сегодняшние выпускники Саратовского питомника прочно обоснуются в водоемах Самарской области. Правда, поймать их на удочку вряд ли удастся, — растут толстолобики быстро и через 5-6 лет весят больше 20 килограммов.

И толстолобик, и амур – на Волге чужаки. Естественная среда обитания для них – реки Амурского комплекса. Приживаются в Саратовском водохранилище они хорошо. А вот естественное воспроизводство этой рыбы пока только изучается.

Андрей Михеев, ихтиолог главного управления «Средневолжрыбвод»:
«Устанавливаются контрольные сети в разное время года, ихтиологи контролируют уловы – смотрят, какая рыба попадается, как она растет»

К сожалению, сообщает ГТРК «Самара», сегодня Саратовский питомник единственное на Среднем Поволжье государственное предприятие, занимающееся разведением толстолобика. Из-за недостатка финансирования ихтиологи не могут выращивать мальков до 2-х летнего возраста, когда рыбы уже могут защититься от хищников. Поэтому сегодняшних выпускников провожают с особым трепетом: малышам придется не просто.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: