Средства и вещи для нуждающихся тольттинцев собирает хоккейная команда «Лада»

15 марта 2002 16:30
 9527

Во время домашних матчей плей-офф во Дворце Спорта «Волгарь» будет проходить сбор средств и вещей. Информация о ходе акции будет размещаться в интернете и на табло Дворца. О начале благотворительной акции «Протянем руку помощи!» объявил голкипер Майк Фаунтин.

14 марта, после матча между «Ладой» и московским «Спартаком» Майк остался на льду. К нему присоединилась его подруга Мэри Гервик, и вдвоем они сделали заявление, встреченное хоккейными болельщиками с большим воодушевлением, сообщает samara.ru со ссылкой на пресс-службу ХК «Лада».

Идея провести сбор средств для нуждающихся была поддержана хоккейным клубом «Лада» и Центром социального обслуживания Автозаводского района Тольятти. Центр ведет учет всех нуждающихся в районе, оказывает помощь детям-инвалидам, детям сиротам, одиноким старикам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны и еще многим категориям жителей района, действительно нуждающихся в помощи общества.

Только в одном этом районе насчитывается 16340 инвалидов, 1499 ветеранов и инвалидов ВОВ, 1980 детей-инвалидов, 200 детей-сирот. Социальные работники Центра примут непосредственное участие в сборе вещей и средств, и совместно с представителями клуба будут распределять их среди особо нуждающихся. Часть собранных вещей, главным образом зимнюю верхнюю одежду, планируется передать социальной гостинице, осуществляющей работу с самой обездоленной категорией граждан — бездомными людьми.

Информация о ходе сбора средств будет оперативно размещаться в Интернет на официальном сайте ХК «Лада» и на табло во Дворце спорта.

Сбор вещей и денежных средств будет проводиться в дни матчей плей-офф в гардеробе первого этажа Дворца спорта «Волгарь» (центральный вход). Первые взносы можно будет сделать уже перед сегодняшним и завтрашним матчами между «Ладой» и «Металлургом» (Магнитогорск).

Обращение Майка Фаунтина к тольяттинским болельщикам

«Мы уже чувствуем себя тольяттинцами и хотели бы быть полезными городу. Совместно с хоккейным клубом и центром социального обслуживания мы обсудили идею, как помочь людям, которые обделены и нуждаются в помощи общества. Нам стали известны цифры, и теперь, зная, сколько людей от ребенка до пенсионера нуждаются в помощи, мы считаем, что должны помочь им.
Мы просим вас на домашние игры плей-офф приносить вещи в хорошем состоянии: это могут быть пальто или рубашка, игрушки или велосипед. Если у вас нет одежды или игрушек, вы можете дать какую-то сумму денег. Это может быть и один рубль, и тысяча рублей. Любая помощь будет принята с благодарностью».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: