Стало известно имя нового почетного гражданина Тольятти

28 мая 11:34
 462

На заседании Думы Тольятти звание Почетного гражданина присвоено Сергею Очирову.

Предваряя обсуждение, председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель подчеркнул, что с учетом значимости данный вопрос включен в повестку заседания 24 мая первым. Самого высокого в иерархии муниципальных наград звания ветеран службы КГБ-ФСБ был удостоен за особые заслуги перед городским сообществом в области государственной и общественной безопасности, законности и правопорядка, активную благотворительную и общественную деятельность. Его кандидатуру последовательно поддержали члены общественной комиссии по предварительному рассмотрению ходатайств, комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы, а затем и весь депутатский корпус.

По поводу Сергея Очирова ходатайствовали общественные организации нашего города, в частности — Совет ветеранов У МВД по г.Тольятти и Совет ветеранов У МВД по Центральному району. Письма в поддержку данной кандидатуры поступили также от Общественного благотворительного фонда социально-культурного развития города Тольятти «Духовное наследие» имени С.Ф.Жилкина и ректора ТГУ Михаила Криштала.

По процедуре, эти и другие ходатайства прежде всех рассмотрела общественная комиссия, созданная в начале работы 6 созыва Думы из кандидатур, направленных со стороны исполнительной власти и представительного органа местного самоуправления. Свой выбор общественники осуществляли из трех кандидатур. В числе претендентов был также олимпийский чемпион, прославленный вратарь хоккейной сборной России Василий Кошечкин и директор автономной некоммерческой организации «Клуб ветеранов и инвалидов «Иволга» Ольга Кулик. Владимир Якушин, председатель общественной комиссии, ректор Волжского университета имени Татищева, сообщил депутатам, что самым достойным был признан Сергей Очиров.

На заседании Думы были обозначены наиболее важные вехи биографии Сергея Очирова, почетного сотрудника контрразведки (ФСБ), кандидата педагогических наук, ветерана службы КГБ-ФСБ. Сергей Васильевич проживает в Тольятти более 50 лет, а его стаж в органах госбезопасности составляет 35 лет. Он активно участвует в общественной деятельности. Входит в состав Консультационного совета (Совета старейшин), функционирующего при Думе г.о.Тольятти.

Участники заседания тольяттинского парламента единогласно приняли решение о присвоении Сергею Очирову звания Почетного гражданина Тольятти. Когда на табло высветились результаты голосования, в зале прозвучали аплодисменты.

Вручение всех полагающихся регалий Сергею Очирову состоится на торжественном мероприятии, посвященном Дню города.

Для справки:

Свою трудовую деятельность С.В.Очиров начал в 1969 году токарем Жигулевского радиозавода, затем работал на ВАЗе. На автогиганте он прошел путь от мастера до директора по безопасности и правопорядку ОАО «АвтоВАЗ». Под руководством Очирова был разработан комплекс основных мер, направленных на борьбу с хищениями, недостачами и злоупотреблениями.

С 1983 года — работа в органах государственной безопасности. В период с 1998 по 2001 год Сергей Очиров являлся начальником службы в г.Тольятти УФСБ РФ по Самарской области, а с 2001 по 2003 год – заместителем начальника УФСБ РФ по Самарской области.

С 1993 года Сергей Очиров принимает активное участие в благотворительных программах и акциях. В их числе — финансовая поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, организация помощи и праздников для детей из детских домов и приютов Тольятти, вручение подарков к праздникам детям-инвалидам, восстановление лесопарковой полосы после пожаров и другие социально-значимые проекты.

Добросовестная служба Сергея Очирова отмечена множеством ведомственных награда, в том числе медалями «За безупречную службу» III, II, I степени, медалью «За отличие в военной службе» II степени и др. За особые заслуги в деле обеспечения безопасности государства он награжден именным холодным оружием — наградным кортиком. В 2014 году тольяттинский парламент поощрил Сергея Очирова Почетным знаком Думы г.о.Тольятти «За заслуги перед городским сообществом».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: