Станут горожанами

29 декабря 2004 13:38
 9395

Поселок Загородный по решению областных властей будет включен в границы города Тольятти, несмотря на волеизъявление местного населения. Эту информацию озвучил зампред правительства Самарской области Габиббула Хасаев. Именно под его началом создана специальная рабочая группа, которой предстоит установить границы городских округов и муниципальных районов Самарской области. По словам Хасаева, проделана огромная работа, и уже представлены на утверждение губернской Думы границы тех муниципальных районов, где не возникает правовых споров. Но есть пять территорий, где органы местного самоуправления не согласовывают материалы по установлению своих границ. Все пять города — Самара, Тольятти, Кинель, Сызрань и Октябрьск и смежные с ними районы — Кинельский, Ставропольский, Сызранский, Волжский и Красноярский.


В частности, заявил Хасаев, не найдено решения по поселку Приморскому. Кроме того, возникают правовые коллизии по учету мнения населения. В качестве примера был назван поселок Загородный, расположенный в непосредственной близости от Тольятти. По договоренности, достигнутой мэром Тольятти Николаем Уткиным с главой Ставропольского района Александром Пучковым, поселок Загородный передан городу. Однако жители поселка на своего рода референдуме высказались против включения их населенного пункта в городскую черту. В итоге разрешать правовую коллизию приходится области в рамках предоставленных ей полномочий. И область решила включить поселок Загородный в границы города Тольятти.


Как заявил Хасаев, все спорные вопросы по границам городских округов и муниципальных районов должны быть решены в будущем году.


Комментарий
Николай Уткин, мэр Тольятти
— Я думаю, что неприятие города у местного населения сложилось от незнания ситуации. Люди живут на отшибе, там всего несколько домов. Сейчас я думаю о том, как газифицировать эти дома. А разговоры о том, что там будут строить дома, — абсурд. Эта территория входит в санитарно-защитную зону.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: