Старые автоматы свой срок отслужили

05 октября 2000 09:51
 9151

Через неделю-другую в городе на месте старых таксофонов появятся новые. С новыми, опять же, карточками.

Те самые чебоксарские автоматы, что заполонили Тольятти год назад, оказались лишь «первыми ласточками» и, мягко говоря, не вызвали восторга как у народа, так и у самого заварившего всю кашу ЗАО «Самарский таксофон». Для одних — дорого и для других, как ни странно, тоже накладно. Само руководство «СТ» признается, что чебоксарские автоматы — далеко не лучшего качества: связь часто срывается, нетрудно дозвониться бесплатно, бракованные карточки также не редкость, да и подделывает чипы изобретательный народ без особого труда. Отсюда — впечатляющий ущерб «Самарского таксофона». Выход в конце концов был найден: отказаться от услуг чебоксарского завода и заключить договор с пермским холдингом.

Результаты, как говорится, налицо. Очень скоро мы будем лицезреть те самые пермские новинки. Как пообещала нам заместитель директора по экономике ЗАО «Самарский таксофон» Галина Мелашенко, качество новинки намного выше чем у ее предшественника.

— Все, что нам ставили в упрек потребители, теперь будет исправлено, — говорит Галина Михайловна. — У пермских автоматов ощутимые преимущества. Это и минимум брака, и высокое качество связи, и, что немаловажно, поминутная оплата. Сами карточки рассчитаны на 25, 50 и 100 минут. Естественно, обойдутся они подороже. Но, в общем-то, стоимость одной минуты разговора особо не изменится…

Стоит добавить, что сама замена таксофонов будет проходить постепенно. Первая, октябрьская, партия состоит лишь из 150 аппаратов. Девяносто будет установлено в Автозаводском районе, шестьдесят — в Центральном. Так что пользоваться можно и новинками, и старыми автоматами — пока их не заменят полностью. Кстати, подобная процедура одновременно ожидает и Самару.

Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: