Строительство дороги через лесную зону

27 сентября 2005 14:10
 10454

Строительство дороги через лесную зону будут обсуждать сегодня члены комиссии по градостроительству и землепользованию Тольяттинской Городской Думы. Впервые вопрос строительства магистрали Ленинский проспект — ул. Баныкина через лесной массив встал для Тольятти в конце 90-х годов. Как отмечает в пояснительной записке главный архитектор города Тольятти господин Кирьяков, «вопрос о необходимости обеспечения транспортной связью всех районов г. Тольятти встает с каждым годом все острее. В настоящее время из Центрального района в Автозаводской можно доехать только по Южному шоссе, преодолев расстояние около 25-ти км и минуя более десяти светофоров (со всеми необходимыми разгонами и торможениями и, соответственно, большими выбросами загрязняющих веществ). По мнению специалистов, лесная дорога позволит:


— обеспечить перераспределение транспортных потоков на дорогах города;


— снизить загруженность транспортных магистралей, проходящих через жилые кварталы Центрального района;


— перераспределить транспортные потоки с перегруженных Автозаводского и Южного шоссе, что приведет к снижению загрязнения воздуха в этих районах»;


Быть или не быть лесной дороге будут решать депутаты городской думы. Пока же проект строительства дороги обсудят сегодня члены комиссии по градостроительству и землепользованию.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: