Студенческие проездные билеты на июнь поступили в продажу по полной стоимости

04 июня 2003 10:36
 9796

Произошло это вопреки апрельскому решению городской Думы о возвращении льгот этой категории. Вчера члены думской комиссии по молодежной политике решили добиваться от мэра наказания виновного в этом чиновника.

Позиции мэрии защищал начальник транспортного управления Владлен Кабанов и юристы мэрии. Все их аргументы сводились к тому, что сами думцы вернули льготы студентам и учащимся, но не заложили на это средств в бюджет. Члены думской комиссии Сергей Андреев, Борислав Гринблат и Петр Булгаков эти объяснения не приняли, тут же напомнив всем, что буквально 14 мая соответствующие изменения в бюджет были внесены постановлением № 739. Но в бюрократических коридорах этот документ застрял.

— В данном случае надо найти конкретного чиновника, виновного в неисполнении постановления, чтобы конкретный бюрократ нес ответственность. В данном случае это заместитель мэра, курирующий транспортную отрасль. (Игорь Орехов. — Д. Л.), — высказался по поводу решения комиссии ее председатель Сергей Андреев.

Кстати, сегодня это решение будет вынесено на заседание гордумы, которое, скорее всего, окажется «горячим». Кроме поиска виновного в «саботаже» чиновника комиссия предложит мэру разработать процедуру возврата студентам и учащимся переплаченных за проездные средств. А этот пункт, естественно, покажется мэрии невыполнимым. Впрочем депутаты Б. Гринблат и С. Андреев, которые больше других настаивали на возврате льгот студентам, к противодействию мэрии уже готовы. По словам С. Андреева, если мэрия не станет добровольно возвращать студентам деньги, городское отделение СПС готово оказать юридическую поддержку в подаче коллективных исков в суд, дабы десятки тысяч семей не несли материальных потерь из-за нерадивости одного чиновника.

Автор: Дмитрий ЛОПАТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: