Суд не дал Митнику разрешение на работу в Internet-журнале

29 июня 2000 11:20
 9115
По сообщению агентства Reuters, окружной суд, рассматривавший просьбу известного хакера Кевина Митника (Kevin Mitnick) о получении разрешения на работу ведущим колонки в Internet-журнале, отказал ему в этом. Судья Марианна Пфальцер (Mariana Pfaelzer) в своем приговоре указала, что решение подобной проблемы находится в компетенции офицера полиции, осуществляющего надзор за условно-досрочно освобожденными. То есть все вернулось на круги своя, так как действия именно этого офицера и пытался оспорить в суде Митник.

Напомним, что Митник за взлом компьютерных систем ряда крупных компаний был приговорен к тюремному заключению сроком на 5 лет. В январе этого года он был освобожден из-под стражи досрочно, но ему по приговору суда было запрещено в течение трех лет устраиваться на работу, связанную с использованием компьютера, а также любых средств доступа в Internet. То есть Митнику нельзя пользоваться модемами, сотовыми телефонами и прочими устройствами Internet-доступа. Срок действия этого запрета истекает в январе 2003 г.

Недавно Митнику, которому сейчас 36 лет, предложил работу издатель Internet-журнала Contentville Стивен Брилл (Steven Brill). Первый выпуск этого журнала должен появиться в Internet в июле. Предполагалось, что Митник станет ведущим колонки и будет писать обзоры компьютерных журналов и комментировать выпускаемые компьютерные продукты. Брилл предусмотрел и то, что Митнику запрещено общение с компьютером. Предполагалось, что он будет печатать свои статьи на пишущей машинке и диктовать их редакторам сайта, который территориально располагается в Нью-Йорке, по обычному телефону.

Тем не менее, офицер полиции по надзору за условно-досрочно освобожденными Ларри Хоули (Larry Hawley), к которому прикреплен Митник, запретил ему такую работу. Ранее он уже запрещал Митнику устраиваться на местную радиостанцию для ведения ток-шоу о компьютерах. То есть Хоули запрещает Митнику любую работу, в которой есть хоть какое-то упоминание о компьютерах.

Судья в своем решении указала, что не в ее компетенции отменять это решение офицера полиции. Она предложила Митнику и его адвокатам еще раз обсудить эту проблему с Хоули и попробовать разъяснить ему все детали предстоящей работы. Митник после суда сказал, что он надеялся, что судья Пфальцер в своем решении выскажет хотя бы какие-нибудь «рекомендации» для Хоули.


InfoArt

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: