Суд обязал мэрию Тольятти обеспечить жильем бывшую узницу концлагерей, живущую в бане

25 января 2012 10:19
 9910

Комсомольский райсуд Тольятти признал право на получение жилья за бывшей узницей концлагерей 81-летней Александрой Фоменковой и обязал мэрию обеспечить ее жильем.

Сейчас женщина ютится в бане.

Прокуратура Комсомольского района города еще в прошлом году обратилась в суд для защиты интересов бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей.

Как стало известно надзорным органам, женщина 5 лет проживала вместе со своим сыном в бане в пос. Федоровка. Сын Александры Фоменковой, 51-летний Анатолий, рассказал, что раньше они жили в трехкомнатной квартире. В 2004 г. ему, как бывшему работнику МЧС со стажем, мэрия Тольятти выделила земельный участок в 6 соток, и он принялся возводить дом.

Когда дело оставалось за малым — провести инженерные коммуникации, строительство зашло в тупик. Оказалось, что у них нет разрешения на проведении газа, электричества и воды.

Прокуратура организовала проверку на предмет соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой было установлено, что Александра Фоменкова в апреле 2011 г. принята горадминистрацией на учет в качестве нуждающейся в жилище, но квартиру так и не получила.

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: