Супрун покидает свой пост и возвращается в Самару

29 сентября 2003 12:15
 10105

Недавно стало известно, что начальник тольяттинской милиции Владимир Супрун в самое ближайшее время покинет свой пост. Предполагается, что в будущем он возглавит областную криминальную милицию. То есть будет курировать работу уголовного розыска и иные службы, связанные с поимкой преступников. Но пока Супрун будет лишь «исполняющим обязанности» областного начкрима. Это связано с тем, что утверждение на столь высокую должность должно происходить в МВД России, как показывает практика, и может растянуться не на один месяц.

Об уходе Владимира Супруна со своего поста заговорили еще в июне этого года. По расхожему мнению, новоиспеченный начкрим областного ГУВД пользуется безграничной поддержкой главы губернской милиции Владимира Глухова. И поэтому кандидатуру Супруна сначала рассматривали на должность руководителя вновь созданной структуры по борьбе с наркотиками, а потом на пост начальника областного ГУБЭП. Но оба раза личность прежнего начальника тольяттинской милиции вызывала почему-то неприятие московских милицейских начальников и его кандидатуру отклоняли. Есть мнение, что руку к этому приложили недруги Владимира Николаевича, приславшие в вышестоящие инстанции некие компрометирующие тольяттинского полковника материалы.

Согласно милицейской иерархии пост начальника областной криминальной милиции считается по статусу более высоким, чем пост начальника городского УВД. Поэтому перевод полковника Супруна на службу в Самару можно считать повышением. И если московские начальники утвердят его на этой должности, то у Владимира Супруна есть все шансы вскоре стать генералом.

По предварительной информации, место начальника городского УВД займет полковник милиции Александр Щелканов, до этого возглавлявший криминальную милицию города, а еще раньше отдел милиции по ВАЗу, карьера которого может сложиться не менее удачно, чем у Супруна.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: