Свято место пусто не бывает

13 июня 2007 13:57
 10663

Депутат Государственной думы РФ, основатель и бывший лидер независимого профсоюза ОАО «АВТОВАЗ» «Единство» Анатолий Иванов намерен баллотироваться на пост мэра Тольятти. Об этом депутат заявил в ходе «Прямой линии» с читателями газеты «Вольный город».
Напомним, что чуть ранее в интервью этой же газете спикер тольяттинской городской думы Александр Дроботов назвал Анатолия Иванова одним из главных претендентов на должность главы города.
— Спасибо Александру Николаевичу за высокую оценку моих шансов, — заявил Иванов в ходе «Прямой линии». — Это во-первых. Во-вторых, я действительно не собираюсь уходить из большой политики. Выбор у меня такой: баллотироваться или в депутаты Госдумы по партийным спискам, или в мэры. Сейчас идут консультации…
— А если выборы мэра будут досрочными? В декабре, вместе с выборами в Госдуму?
— Тогда буду, скорее всего, баллотироваться в мэры. Но в любом случае стану ориентироваться на мнение народа.
На вопрос читателей газеты о том, как он относится к уголовному преследованию мэра Тольятти Николая Уткина, Анатолий Иванов ответил, что считает это дело «политическим».
— Претензий к мэру много, — пояснил свою позицию депутат Госдумы. — Но те претензии, которые сейчас предъявляются, они, считаю, чисто политические.
— Да ладно вам! Как поймают денежного мешка, депутат Митрофанов из ЛДПР кричит по всем телеканалам: «Это политика! Это политика!»
— Про всех говорить не буду, но мэрским вопросом я занимаюсь и выводы делаю свои, — твердо заявил Анатолий Иванов.
Заявление Анатолия Иванова о желании баллотироваться на пост градоначальника, может иметь далеко идущие последствия и спутать карты основным претендентам на этот пост.
Дело в том, что во время выборов мэра Тольятти в марте 2004 Николай Уткин с трудом одержал победу над сменившим Иванова на посту лидера профсоюза «Единство» Петром Золотаревым. По оценкам аналитиков, в победе Николая Уткина есть и немалая заслуга Анатолия Иванова, который выступил с острой критикой Золотарева. А за сутки до голосования в почтовые ящики тольяттинцев якобы от имени Иванова было раскидано письмо, призывающее горожан голосовать за Николая Уткина.
Отметим также, что шансы Анатолия Иванова избраться в Государственную думу по партийным спискам ничтжно малы. Иванов входит во фракцию «Единая Россия», но не является членом одноименной партии. А потому большинство политологов сходятся во мнении, что Иванов не будет включен на проходное место ни в одном из партийных списков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: