Такого массового отравления детей в Тольятти ещё не было

13 сентября 2010 15:02
 12385

— Такого массового отравления детей в Тольятти ещё не было, —  заявил руководитель городского департамента здравоохранения Александр Изосимов. 12 человек находятся сейчас в инфекционной больнице в микрорайоне Шлюзовой. К счастью, переводить в реанимацию малышей не понадобилась. Они пошли на поправку, но из-за чего их пришлось госпитализировать, точно сейчас  неизвестно. Врачи подозревают, что дело в молочной продукции.

О сложившейся ситуации рассказал Александр Изосимов: «Дети поступили — 12 человек, групповая заболеваемость, состояние средней тяжести. На сегодняшний день динамика положительная, никто не «затяжелел», в реанимации никого нет. У детей, которые наблюдаются амбулаторно, состояние удовлетворительное. Два садика входят в перечень групповой заболеваемости по острым кишечным инфекциям —  это 46-ой и 78-ой. По данным на вчерашний день,    17 человек — это 46 садик и 78-ой садик — 10 детей, из них по 6 человек госпитализированы. Обращения были и из других детских садиков и школ, но это единичные обращения, все они взяты на динамическое наблюдение. Взяты у детей анализы и будут проводиться все необходимые мероприятия. Что касается детей, которые находятся в этих двух садиках, где групповая заболеваемость возникла, эти два садика закрыты на карантин. Больничные листы будут выданы в соответствии с законодательством, родителям, дети которых находились в контакте. По мере необходимости всем им будет проводиться бактериофагирование, это препарат бактериофаг, который применяется для профиалктики заболевания у контактных детей. Этот препарат мы сейчас ищем, потому как его в наличии в городе нет, сегодня в Самаре небольшое количество — надо будет искать, скорее всего, в  Москве».

Обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру, жидкий стул у детей стали поступать после обеда в четверг, 9 сентября. Из этих 27-ми обратившихся 15 находятся на амбулаторном лечении, но родителям строго-настрого запретили давать детям молочную продукцию, чтобы избежать провокации. В поликлинику с детьми не ходят, врачи сами приезжают к пострадавшим. По словам Александра Изосимова, препарат бактериофаг может понадобиться 250-ти детям. 100 тысяч рублей, необходимые для закупки медикамента, есть, сообщил руководитель департамента здравоохранения. Он вспомнил, что в несколько лет назад в Тольятти были случаи заболевания детей ботулизмом, но вот такого массового отравления еще не случалось. И врачи и специалисты департамента образования сделают всё возможное, чтобы предупредить подобные происшествия.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: