Технология Zaplet: вся переписка — в одном письме

14 марта 2000 18:07
 9187

Молодая, но авторитетная калифорнийская интернет-компания FireDrop на конференции PC Forum в Скотсдейле (Аризона) объявила, что создала технологию, позволяющую радикально изменить современные представления об электронной почте.

До сих пор электронные письма являлись лишь копиями обычных писем в том смысле, что однажды написанные тексты уходили к адресатам и больше не менялись. Созданная в компании FireDrop технология Zaplet объединяет свойства электронного письма и web-страницы. Будучи отправлено, такое письмо остается «живым» и может с помощью Сети многократно измениться уже в почтовом ящике адресата. Такая технология позволит заменить обмен множеством писем на одну интерактивную сессию — как если бы переписывающиеся люди вместо обмена корреспонденцией редактировали одну и ту же web-страницу.

Как отмечает Wall Street Journal, особенно это удобно для одновременного общения нескольких человек. Например, группа сотрудников планирует собрание: всем рассылается один и тот же «календарный заплет», и каждый отмечает в нем наиболее удобное для себя время. При этом отметки одного сотрудника становятся сразу видны всем остальным, поскольку их «заплеты» тотчас обновляются.

Другой пример — рассылка. Фирма может посылать клиенту биржевые сводки в «заплетах». Открывая «заплет», клиент будет получать котировки на тот момент, когда он открыл письмо, поскольку при изменении котировок «заплет» будет автоматически обновляться через Сеть. Точно так же электронная газета, вместо рассылки фиксированных новостей, может рассылать «заплеты»: пользователь будет иметь не множество писем, а одно, но постоянно обновляющееся.

В понедельник FireDrop уже запустила на своей web-странице тестовую версию, куда входит дюжина готовых шаблонов, с помощью которых пользователи могут создавать собственные «заплеты» для выработки «повестки дня», для ведения дискуссий и опросов, для обмена картинками и создания интерактивных историй.

С технической точки зрения «заплеты» аналогичны web-страницам, которые создаются на сервере FireDrop и активируются при каждом запросе пользователя. Поэтому работа с «заплетами», вероятно, будет происходить медленнее, чем с обычной почтой. Компания признает, что реальное поддержание миллионов почтовых ящиков потребует больших инвестиций.

Президент FireDrop Дэвид Робертс десять лет проработал в ЦРУ, и потому компания славится беспрецедентными мерами по сохранению секретности своих проектов. Одна из web-страниц, где тестировались «заплеты», даже связывала технологию с несуществующей компанией Zaplet Inc.


Лента.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: