Телезрители вышли в Интернет

16 августа 2010 14:05
 10198

Более четвети пользователей Рунета (26%) смотрели онлайн-ТВ в июле 2010 г., подсчитали эксперты компании RUметрика. По сравнению с с началом года зрителей интернет-телевидения стало на 3% больше. 

Такие данные приводятся в аналитическом обзоре компании RUметрика на основании рейтинга Рамблер ТОП100 и поисковой системы Рамблер. Исследование охватывает период с середины 2009 г. по середину 2010 г.

В июле 930 тыс. пользователей Рунета в сутки смотрели онлайн трансляции. По сравнению с самым «активным» месяцем – февралем – их количество снизилось на 39%. Зимой сайты соответствующей тематики посещали до 1,52 млн посетителей в сутки.

Как выяснилось в ходе опроса, каждый четвёртый зритель онлайн-ТВ за последний месяц хотя бы раз интересовался новостями телевидения – этот показать за полгода вырос до 15%. Зато сократилась доля смотревших программу телепередач (17% вместо 19%) и рецензии, отзывы о телепрограммах (6% вместо 8%). Рейтингами телеканалов интересовалось только 1%. Архивы, записи уже транслировавшихся и анонсы грядущих телепередач смотрели в сети 15% и 9% опрошенных соответственно.

Самыми популярными каналами по итогам полугодия стали НТВ (54% аудитории), «Первый» (50%) и «Россия» (49%). Развлекательные каналы ТНТ и СТС увеличили свою интернет-аудиторию на 8% и 2% соответственно. Аудитория телеканалов «Спорт» и MTV наоборот сократилась на 6% и 4%.

Прогнозируется, что количество телезрителей в Интернете до 2012 г. будет увеличиваться в среднем на 33-40% ежегодно. «Это будет происходить до полного принятия видеоконтента в качестве составной части единого интернет-пространства, — считают аналитики J’son & Partners Consulting. — Причём до 2013 г. темпы роста рынка видео- и телеконтента составят порядка 200% — это произойдет благодаря увеличению доходов ресурсов от онлайн-рекламы. Причём выбор аудитории будет строиться следующим образом: наравне с традиционно развлекательным видео, наращивают популярность анимация (17%), спорт (14%) и телевизионные шоу (10%)».

Источник: Comnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: