Теперь недоимщики перестанут спать спокойно

16 августа 2000 11:49
 9230

В мэрии с отчетом о проделанной работе выступил начальник городской налоговой инспекции Василий Ефимов. Он сообщил, что за прошлый год собрано 11,7 миллиарда рублей, из них 2,4 миллиарда поступили в бюджет города. В этом году в тольяттинскую казну перечислено полтора миллиарда рублей.

В городе насчитывается больше шестнадцати тысяч юридических лиц. Из них 5382 относятся к категории недоимщиков, а 1130 сдают нулевые балансы. Когорта предпринимателей без образования юридического лица на треть состоит из таких же недоимщиков.

В текущем году силами налоговых инспекторов проведено 86 документальных проверок, что позволило доначислить 63 миллиона рублей. Тем не менее размер недоимки вырос до 1,8 миллиарда, в том числе в городской бюджет — до 419 миллионов. В качестве принятых мер Василий Федорович назвал арест имущества, совместные рейды с налоговой полицией.

Кроме того, проведены 785 проверок по использованию контрольно-кассовых машин. Сумма штрафов за различные нарушения составила 1285000 рублей.

Свое выступление Ефимов закончил не совсем обычно. Он сказал, что законопослушных налогоплательщиков надо растить с детства, предложив в начальных классах ввести соответствующий предмет. После чего подарил мэру Николаю Уткину в качестве наглядного пособия красочный учебник и сказал, что 1200 таких экономических букварей налоговая инспекция готова отправить в департамент образования.

Мэр, в свою очередь, поблагодарив за подарок, подчеркнул, что реально ведется работа с третьей частью налогоплательщиков. Значит, резервы для пополнения городской казны есть, чем надо непременно воспользоваться. В целом тенденция, когда недоимки возросли на 100 миллионов рублей, мэру не нравится. Его поддержал прокурор города Александр Кондалов. Государственный советник третьего класса заявил, что в Генеральной прокуратуре отметили лояльность правоохранительных и налоговых органов к крупным недоимщикам. Соответственно городская прокуратура теперь станет строже подходить и к должникам, и к проверяющим.

Затем слово взял директор департамента образования Николай Бахарев. Он сообщил, что сейчас много учебников различных авторов и пока не готов ответить, насколько экономический букварь подходит для тольяттинских малышей.

Подытожив, мэр предложил не ставить точку в этом разговоре. Назрела необходимость во всем детально разобраться, особенно с перетоком крупных налогоплательщиков на учет в Ставропольский район.


Сергей РОСТОВЦЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: