Только факты

26 июня 2000 16:22
 9172

Поддержал Звягина — увольняйся

В депо станции «Куйбышев» состоялась встреча кандидата в губернаторы Геннадия Звягина с железнодорожниками, которая прошла хорошо.

Главный инженер Артур Радзюкевич дал интервью СМИ. Этот сюжет прошел в программе теленовостей. И он стал приговором для руководителя. Говорят, что был звонок из администрации, после чего уже на другой день Радзюкевич был отстранен от должности.

Удар по счетам? Нет, по репутации кандидата!

Говорят, что в начале месяца Самарская городская налоговая инспекция заблокировала счета ООО «Самаратрансгаз». Эту организацию возглавлял Геннадий Звягин, кандидат в губернаторы Самарской области. Правда ли это? — с таким вопросом мы обратились к Г. Звягину.

— Да, действительно, 6 июня Самарская городская налоговая заблокировала всю расчетно — финансовую деятельность «Самаратрансгаз», — говорит Геннадий Звягин.-Официально называемая причина — недоимка и пени по платежам в бюджеты всех уровней. Их сумма — 838 млн. 337 тыс. рублей. Практически вся эта сумма складывается из неплатежей различных бюджетных организаций: воинских частей, подразделений МВД, больниц, родильных домов и детских садов.

Конечно, мы могли бы, подобно «Самараэнерго», отключить всех должников, и дело с концом. Но, я ответственно заявляю, что даже в нынешней тяжелейшей ситуации предприятие «Самаратрансгаз» сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить аварийной ситуации в области. Отключений мы не допустим.

При этом я хочу обратить ваше внимание на ряд важных моментов, связанных с нынешним состоянием счетов «Самаратрансгаз».

Во-первых, поражает та поспешность, с которой городская налоговая инспекция заблокировала наши счета. Согласно Налоговому кодексу, налоговая инспекция должна сначала выписать официальное требование с указанием срока, в течение которого организация должна погасить недоимку. В поступившем к нам «Требование об уплате налога» такой срок не указан. То есть на лицо явное нарушение действующего Налогового кодекса.

Само письмо от налоговиков мы получили пятого июня, а счета были заблокированы уже шестого июня.

Во-вторых, мы стоим на учете в Самарской городской налоговой инспекции не более месяца, и еще не успели сверить расчеты, сверить недоимку. Так что у меня есть большие сомнения в сумме недоимки. Например, у нас есть решение суда о признании неправомерным начисления недоимки и пени на сумму 60 миллионов рублей. Работа по установлению истиной суммы задолженности продолжается.

И, в-третьих, самое важное: лето для газовиков — напряженнейший период, когда идет текущий и капающий ремонт газопроводов, компрессорных станций, хранилищ газа и других производственных объектов, обслуживающих магистральные газопроводы. Непродуманные действия Самарской городской налоговой инспекции поставили все эти работы под угрозу срыва, что со временем может обернуться самыми серьезными авариями и экологическими катастрофами.

Похоже, это вошло в привычку: как только чиновникам нужны деньги — на выборы ли или на что-то еще, первая мысль взять их у «Газпрома». Впрочем атаки эти несомненно захлебываются.

Видимо, вдохновители блокировки счетов «Самаратрансгаз» преследовали и еще одну цель: не дать нам возможность выплатить людям зарплату. Представляете, какой козырь: Звягин критикует положение дел в области, а сам в собственном хозяйстве порядок навести не может, зарплату своим работникам не платит.

Словом, в действиях городской инспекции я вижу не экономический, а политический подтекст, направленный на то, чтобы опорочить меня как кандидата в губернатору.

Избит руководитель штаба Отрадного

Штаб кандидата в губернаторы Геннадия Звягина города Отрадного успешно работает. И это кому-то не давало покоя. Его руководителю Алексею Иванову стали поступать угрозы с требованием прекратить работу на Звягина.

В воскресенье было совершено нападение на руководителя избирательного штаба Звягина в Отрадном. Алексей Иванов был жестоко избит, нападавшие плоскогубцами переломали ему пальцы. Забрав несколько десятков рублей, инсценировали это, безусловно, политическое нападение как банальное ограбление.

Трибуна

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: