Тольятти — город железнодорожный

18 июля 2000 09:56
 9408
13 июля начальник Куйбышевской железной дороги Евгений Плохов встретился с вновь избранным мэром города Тольятти Николаем Уткиным и представителями грузоотправителей — руководителями крупнейших предприятий города. Не было только менеджеров ВАЗа, с ними Евгений Плохов встретился отдельно.

Встреча состоялась в кабинете начальника станции Жигулевское море. Как заявил журналистам хозяин кабинета Николай Попов, выбор места не случаен, станция Жигулевское море становится крупной составляющей в грузообороте Самарского отделения дороги. В целом погрузка возросла по сравнению с пошлым годом на 8 %.

63 % продукции ВАЗа перевозится по железной дороге. Через станцию производится более 90 наименований грузов.

В беседе с мэром Тольятти начальник дороги поднял проблему развития железнодорожного вокзала автограда. Было принято решение сообща сделать «тольяттинскую» ветку удобной для жителей города. Для этого в течение месяца будут рассмотрены предложения по увеличению маршрутов следования поездов из Тольятти (за счет так называемых «прицепных» вагонов), а также по совместному решению проблемы убыточности пригородных перевозок.

Евгений Плохов рассказал о сегодняшнем дне дороги. Не скрыл и главные проблемы. Основные фонды дороги — 130 млрд. рублей. При этом износ в среднем составляет 70 %. И, конечно, проблема, относящаяся к теме разговора, это старение вагонного парка.

В свою очередь руководители предприятий пожаловались на повысившийся вместе с ценами на нефть тариф на перевозки. Эта тенденция ударила по ряду нефтехимических предприятий, ведь цены на удобрения наоборот упали. Попеняли грузоотправители и на дефицит спецвагонов.
Железнодорожники предложили наладить ремонт минераловозов (вагонов под удобрения). Выходом из проблемы издержки платежей должен стать новый порядок: платить должен грузополучатель. Со своей стороны железная дорога постарается четко выполнять план по грузопоставкам.

В заключение Евгений Плохов договорился о встрече с каждым директором, чтобы решить проблемы конкретного предприятия. А как иначе ведь железная дорога по-прежнему остается наиболее выгодным партнером отечественного производителя.


Пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: