Тольятти лидирует в строительстве жилья

14 октября 2002 18:04
 9178

По данным департамента строительства, архитектуры, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации области за 8 месяцев 2002 года было введено 415,8 тыс. кв. м жилья, что на 59,2% больше, чем за аналогичный период 2001 года. В том числе в индивидуальном жилищном строительстве — 176,7 тыс. кв. м (42,5% от общего объема; на 6,5% выше аналогичного периода прошлого года).

По вводу жилья среди регионов России Самарская область – на 7 месте. В Приволжском федеральном округе — на втором месте после Республики Башкортостан по вводу жилья; на первом месте по росту ввода жилья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (59,2%).
В городах области введено 71,4% от общего объема жилых новостроек.
Лидирует г. Тольятти — здесь построено жилья на 49% больше, чем в г. Самаре. Ввод жилья г. Сызрани больше, чем в г. Новокуйбышевске в 9 раз.
Среди средних городов наилучшие показатели у г. Кинеля, здесь введено жилья в 8 раз больше чем в Отрадном, в 1,2 раза больше, чем в г. Жигулевске и в 6 раз больше, чем в Чапаевске.
Среди малых городов лидирует г. Октябрьск – здесь построено жилья на 15 % больше, чем в г. Похвистнево.
В таких городах, как Новокуйбышевск, Кинель, Отрадный, Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск ввод жилья за данный период осуществлялся только индивидуальными застройщиками. И в районах 93% жилья построено индивидуальными застройщиками. Только в 5 районах в жилищное строительство привлечены, кроме средств индивидуальных застройщиков, средства предприятий: в Безенчукском – 79%, Сызранском – 72%, Кинельском – 38%, Шенталинском – 54%, Красноармейском – 41%.
Наибольший ввод жилья из расчета на одного жителя из 10 городов области — в г. Тольятти, из 27 сельских районов — в Ставропольском районе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: