Тольятти могут испортить воздух

08 сентября 2000 17:04
 9111

Наш город к зиме готов. Такой вывод можно сделать, исходя из авторитетных утверждений заместителя мэра Игоря Орехова. По словам вице-мэра, все работы по опрессовке и прочей коммуналке идут по графику. Энергоблоки всех котельных и ТЭЦ к отопительному сезону уже готовы. Тем не менее резонные опасения властей вызывает проблема снабжения энерго- и теплопроизводителей топливом.

До сих пор нет ясности по лимитам на газ в четвертом квартале. Сославшись на распоряжение Чубайса, по которому лимиты на газ для Самарской области в сезоне 2000/2001 снижаются более чем в два раза по сравнению с прошлым отопительным сезоном — было на 500 миллионов кубометров, а станет на 900, Орехов сделал неутешительный вывод о вполне вероятном снижении подачи газа этой зимой: «Год назад мы отбились. Придется и в этом году отбиваться. Получится ли?» Если не получится, то в первую очередь с газа на уголь переведут Тольяттинскую ТЭЦ. Несладко придется жителям Старого города.

Но больше, чем экологические проблемы, власть заботят финансовые трудности, которыми может обернуться ограничение по газу. Бюджет города сверстан под голубое топливо, но уголь дороже, а значит, потребует больших расходов. Откуда их взять, Орехов пока не знает. Наверное, будут поднимать коммунальные платежи. Хотя, по большому счету, это прерогатива центра. Кстати, несмотря на недавнее повышение цен на газ для жилсектора, в мэрии уже готовятся к очередному повышению — с 1 января.


Александр Шмыгов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: