Тольятти оказался на втором месте в рейтинге городов, которые хочется покинуть

14 марта 14:56
 10752

Доля горожан, желающих переехать из Тольятти, составляет 19%. Таковы результаты исследования готовности населения крупных и средних городов к миграции, которое провел Финансовый университет при Правительстве РФ.

По этому показателю наш город в рейтинге оказался на втором месте. Покинуть нынешнее место жительства сильнее хотят только в Махачкале. В пятерку также вошли Омск, Томск и Челябинск.

Исследование проводилось методом телефонного опроса населения в конце 2017 – начале 2018 гг. Мотивом к миграции в первую очередь является стремление к повышению качества жизни, поиск высокооплачиваемой и квалифицированной работы, условий для получения образования и самореализации, а также возможностей для создания собственного бизнеса. Этот показатель важен в силу того, что высокий уровень готовности к миграции свидетельствует о низком качестве жизни в городе. И, соответственно, наоборот: нежелание уезжать из своего города говорит о высокой комфортности среды существования для его жителей.

К слову, наименьшая доля жителей, готовых к миграции, отмечена в Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде и Севастополе.

Отметим, что лишь 8% жителей крупных и средних российских городов готовы переехать на новое место жительства в ближайшие год-два. В наибольшей степени к миграции склонна молодежь (15,6%), а также россияне с высоким уровнем дохода (9,2%).

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    а вы попробуйте выдать нам всем нуждающимся и стоящим в очереди по нескольку лет молодым семьям уже наконец то сертификаты,и уезжать то не будут,а так ждем лично мы уже 6 год и точно не дождемся,выпинут из очереди по достижению 36лет с такими выдачами Раньше по 1000 выдавали а теперь по 150,нврод надежду потерял,терять больше нечего ,вот и уезжают

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: