Тольятти посетила индийская делегация

27 мая 2004 09:11
 9492

Вчера, 26 мая, наш город посетила делегация Главных исполнительных директоров Ассоциации производителей автозапчастей Индии (ACMA). Ассоциация объединяет 480 компаний и предприятий этого профиля в Индии, что составляет 85% от имеющихся в этой стране. Возглавил делегацию Президент ассоциации г-н Шетти. По его словам приезд индийских предпринимателей стал своего рода пробным десантом. Этот визит стал продолжением прошедшего осенью 2003 года в нашем городе Форума Адама Смита. На встречу в Интерклуб ОАО АвтоВАЗ были приглашены российские бизнесмены, причем не только из Тольятти, но и со всего Приволжского региона.

Открыл ее вице мэр Николай Ренц. Он охарактеризовал Тольятти, как город, достаточно жестко ориентированный на автомобилестроение. В связи с чем в отношении компаний, занимающихся производством автокомпанентов, по решению мэра, создается режим наибольшего благоприятствования. Это касается, в том числе, и налоговых преференций. Николай Альфредович подчеркнул, что городские власти готовы предоставить реестр незадействованных производственных мощностей и промышленных площадок, которые можно будет использовать для развития совместного бизнеса.

Затем г-н Шетти презентовал индийскую Ассоциацию производителей автокомпанентов, а также рассказал о возможностях представленных компаний. По его словам, индийское автомобилестроение развивается очень активно, особенно последние два года. В этой стране производят технику передвижения от велосипедов и мотоциклов (второе место в мире после Китая) до тракторов (пятое место в мире), не говоря о грузовом автотранспорте и широком ряде моделей легковых автомобилей. Последние представлены, как скромными малолитражками, так и элитными автомобилями. Большая их часть целиком изготавливается в Индии. До 60 % произведенных автомобилей идет на экспорт в Америку и Европу. Важно и то, что активно развивается и производство автокомпанентов. Слагаемыми конкурентоспособности автомобильной промышленности этой страны стали: дешевая рабочая сила, высокий уровень автоматизации, использование новейших технологий, высокий уровень контроля производства и контроля качества, сообщает пресс-центр мэрии Тольятти.

Работа была продолжена на рабочих встречах российских и индийских предпринимателей, где прошло обсуждение перспектив возможного сотрудничества в области импорта/экспорта автомобильных запасных частей, совместного производства, инвестиций, создания совместных предприятий, передачи технологий.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: