Тольятти посетили глава региона Дмитрий Азаров и полпред президента в ПФО Михаил Бабич

19 января 06:03
 467

Вечером 18 января в Тольятти прибыл полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в сопровождении врио губернатора Дмитрия Азарова. В рамках визита в Самарскую область полпред посетит знаковые для региона места, в нашем городе таковыми оказались «Жигулевская долина» и Православный институт.

Презентацию технопарка для гостей провел директор «Жигулевской долины» Денис Жидков. Он сообщил, что в настоящий момент в технопарке зарегистрированы 184 резидента, и только в 2016 году сумма налоговых отчислений этих компаний в областной бюджет составила более 600 млн рублей. Предполагается, что к 2024 году эта сумма возрастет до 1 млрд рублей. В планах технопарка строительство «Жигулевской долины-2», на ее базе разместить свои опытные производства уже выразили готовность восемь действующих резидентов технопарка, пишет «Волга Ньюс».

Денис Жидков подчеркнул, что «Жигулевская долина» — один из крупнейших технопарков в стране, и здесь работают как студенческие стартапы, так и крупные компании. Например, среди резидентов такие компании, как BOSCH, «Русские машины», УАЗ. В сентябре 2017 года в рамках реализации федерального проекта по созданию сети кванториумов на площадке «Жигулевской долины» был открыт детский технопарк «Кванториум — 63 регион». В рамках его работы на безвозмездной основе проходят обучение 500 тольяттинских школьников. Михаил Бабич и Дмитрий Азаров посетили занятие по изучение транспортных систем.

Затем Михаил Бабич и Дмитрий Азаров ознакомились с работой двух резидентов.

На ООО «Промметэкс» проходят испытания образцы антикоррозийного покрытия для автомобильных кузовов. Разработкой уже заинтересовался АВТОВАЗ, есть и предложения о сотрудничестве из европейских стран. Второе предприятие, ООО «БИА», занимается разработкой оборудования для испытания пассивной безопасности автомобилей. Среди заказчиков — КАМАЗ, УАЗ, ведутся переговоры с ГАЗом, производители автокомпонентов, предприятия ракето-космической отрасли и энергетической промышленности.

По итогам визита в технопарк, Дмитрий Азаров отметил важность этого проекта для Тольятти, для развития малого и среднего бизнеса в городе и в целом для повышения инвестиционной привлекательности региона. Он отдельно отметил, что в создание технопарка вложены серьезные федеральные средства.

«Это позволяет бизнесу, в том числе инновационному, развиваться. В технопарке отобрано 277 проектов, 184 резидента уже работают. Созданы рабочие места и инновационные продукты, которые пользуются спросом не только внутри страны, но и на зарубежных рынках», — сказал Дмитрий Азаров.

Он также выразил мнение, что при отборе проектов необходимо в большей степени ориентироваться на традиционную региональную специализацию, тем более, когда речь идет о Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: