«Тольятти Телеком» закрыл «Волгу.Ru»

21 октября 2004 08:50
 10612

На прошлой неделе было ликвидировано одно из первых тольяттинских интернет-изданий «Волга.ру», создателями которого являются коммерческий директор ЗАО «Тольятти-Телеком» Вадим Аделгареев и редактор «Волги» Федор Быстров.

В минувший понедельник создатели ресурса объявили о своем уходе. Предполагалось, что теперь над сайтом будет работать новая команда. А днем позже по адресу www.volga.ru появилось короткое объявление: «Проект закрыт».

Директор «ТТ» Дмитрий Климов заявил корреспонденту «Хронографа», что ликвидация «Волги» – нормальный процесс: коммерческая фирма избавляется от проектов, требующих больших затрат и не приносящих прибыли. Если бы это соответствовало действительности, вполне логично было бы продать неокупающийся ресурс. Тем более, что потенциальных покупателей было несколько. По словам Федора Быстрова, он предложил руководству «ТТ» выкупить «Волгу» еще в июле. Ему не отказали, однако и не согласились, пообещав провести тендер, так как на обладание этим ресурсом было несколько претендентов. Однако вскоре начальство отказалось от прежних планов, и тендер «не случился». Дело в том, что потенциальными покупателям «Волга» без ее команды была не нужна. А редактору, в свою очередь, хотелось сохранить независимость издания. После того как стало очевидным, что руководство «ТТ» не в состоянии принять решение, создатели ресурса объявили о своем уходе.

Складывается впечатление, пишет «Хронограф», что в цели владельцев «Тольятти Телекома» входила не продажа, а именно ликвидация «Волги». Впрочем, возможно, непоследовательные действия директората связаны со скорой продажей «ТТ». Как удалось выяснить «Хронографу», тольяттинским интернет-провайдером заинтересовалась московская компания «Комстар», входящая в АФК «Система». Поступила информация, что в минувшую пятницу руководство двух фирм подписало договор о намерениях, в котором стоимость «ТТ» оценивается в 500 тысяч долларов. Впрочем, Дмитрий Климов заявил «Хронографу», что его предприятие в ближайшее время останется на рынке информационных услуг. Насколько перечисленные сведения соответствуют действительности, установить пока не предоставляется возможным. Известно лишь, что в этом году «Комстар» уже предпринимал попытки войти на тольяттинский рынок телекоммуникаций.

Бывший редактор интернет-издания «Волга.ру» Федор Быстров:

– Думаю, что отношение к «Волге.ру» поменялось после второго тура выборов мэра. Тогда у некоторых сотрудников компании появилось мнение, что освещение политических событий может негативно повлиять на бизнес «ТТ». Я решил выкупить издание, чтобы обезопасить его в дальнейшем от подобных заявлений и непонятных действий. В июле нашел инвестора и партнера. Предложил руководству выкупить «Волгу». Не торгуясь, согласился с ценой, поскольку для меня ценность этого издания очевидна. Однако переговоры длились практически до октября. Меня не устроило решение, которое мне предложили. Получается, что и СМИ им не нужно, и деньги тоже. Я заявил, что отказываюсь от покупки и увольняюсь. А насчет затратности «Волги» я не могу согласиться с господином Климовым, необходимые расчет и цифры у меня есть. Если так рассуждать, то и стол в «Тольятти Телеком» убыточен, ведь он занимает площадь, за которую платится аренда.

Центр экстремальной журналистики, СМИ-НН.Ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: