Тольяттинцам рассказали, как будут реализовывать проекты, за которые они проголосуют 18 марта

01 марта 14:14
 324

18 марта тольяттинцам предстоит проголосовать за проекты по благоустройству общественных территорий. Напомним, специальная комиссия отобрала 16 мест, предложенных ранее горожанами. Теперь жителям нужно расставить их в порядке приоритетности.

Территории, за которые проголосует большинство тольяттинцев, будут выполняться в первую очередь. Есть общественные пространства, по которым сначала придется подготовить проектно-сметную документацию и только в следующем году приступать непосредственно к работам. На проектирование в этом году из городского бюджета собираются направить 15 млн рублей, пишут «Городские ведмости». Проще с территориями, на которые имеются готовые проекты. Самый дорогостоящий из них – проект обустройства Центральной площади с аллеей Славы. На его реализацию необходимо 130 млн рублей.

Выполнение крупных проектов будет поэтапным. Например, если жители проголосуют за Центральную площадь, в этом году можно будет сделать или аллею Славы или саму площадь, а оставшиеся работы отложить на 2019 год.

Примерная сумма, которую планируется потратить на благоустройство общественных территорий в 2018 году может составить 80 млн рублей. Сейчас правительство Самарской области работает над привлечением дополнительных средств. Это может быть, например, участие в программе «Парки малых городов».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: