Тольяттинцы хотят походить на Брюса Уиллиса

09 июля 2002 12:54
 9142

Подведены промежуточные итоги опроса среди жителей Поволжья о том, чей образ им наиболее симпатичен и на кого они хотели бы быть похожими. Так мы узнали, какие качества присущи современному жителю Тольятти.

Опрос, который пока не закончен, проводит оргкомитет фестиваля коммуникационного дизайна «Формат». В нем принимают участие жители городов Поволжья, в том числе и Тольятти. Опрашиваемым предлагается выбрать из списка указанных личностей тех, кто им симпатичен, кто не симпатичен и на кого они хотели бы быть похожими.

Промежуточные результаты соц. опроса показывают, что большинство тольяттинцев среднего возраста предпочитают качества героя Брюса Уиллиса в фильме «Крепкий орешек», этакий американский мачо, спасающий Землю. А вот молодое поколение, кому еще нет тридцати, выбирает Петра Первого со всей широтой его русской самодержавной души. Однако и те и другие очень не любят господина Березовского. Хоть и говорят, что тольяттинцы привыкли к хорошим деньгам, но качества хитроумного олигарха им не свойственны.

Вообще как выясняется, Березовского не любят не только в Тольятти. Участники соц. опроса из Ярославля, Рыбинска, Саратова и Самары также не выразили ему своих симпатий, скорее наоборот. Но и Брюса Уиллиса они особо не жаловали. Ярославцы, к примеру, практически единодушны в своей любви к Серафиму Саровскому. И это неудивительно. Ярославль славится как православный город русского купечества. Ни в одном городе нет такого количества церквей, как здесь.

Что касается национального героя Волги Стеньки Разина, то здесь мнения очень разные. Тольяттинцы его в своем большинстве не любят и считают его отрицательным героем. А вот жителям других городов Поволжья он симпатичен, но не более, быть похожим на него никто не стремится. Что-то не очень близки современным волжанам свободолюбие и независимость упрямого казака. А вот единственный москвич, случайно затесавшийся среди волжан выбрал именно его. Это конечно, еще ни о чем не говорит, но может стоит задуматься?

Cообщить о том, кто симпатичен Вам и принять участие в опросе можно на сайте www.format.volga.ru. Окончательные черты в «Портрете Волжанина» представят в октябре на фестивале «Формат» в Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: