Тольяттинцы могут рассчитать, сколько должны посадить деревьев за использование транспорта

18 июля 13:21
 185

Сервис по восстановлению лесов Posadiles предлагает жителям Самарской области рассчитать и компенсировать свои выбросы СО2 от использования транспорта, поддержав посадку деревьев в российских регионах.

Специальный калькулятор поможет рассчитать величину углеродного следа, исходя из данных о перелетах и переездах, а также о расходе топлива и величине пробега личного автомобиля. Калькулятор также рассчитает количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации выбросов.

При желании, посадку деревьев можно моментально оплатить на сайте posadiles.ru, а деревья высадят волонтеры этой осенью на пострадавших от пожаров лесных территориях. Пользователи получат фото и gps-координаты саженцев. Сервис также предлагает рассчитать и компенсировать углеродный след компаниям, которые ведут свою хозяйственную деятельность на территории Самарской области.

Силами волонтёров движения ЭКА с 2010 года было посажено более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России, создано 5 000 школьных питомников. Благодаря сервису Posadiles и поддержке его пользователей было восстановлено более 100 гектар леса в 15 российских регионах, что эквивалентно площади 140 футбольных полей.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    А что, только лес может компенсировать выбросы СО2 в атмосферу? Почему в Тольятти регулярно убираются аварийные деревья, а новые не сажаются? Зачем скашивают под «ноль» траву во время жары, оставляя выжженную землю? Или программа «Комфортное жильё» и предполагает голую землю без травы? От кого можно было бы услышать ответ на эти вопросы?

      «Основная часть кислорода на Земле выделяется фитопланктоном Мирового океана. При этом около 60 % кислорода, производимого лесами и зелёными растениями, расходуется на процессы гниения и разложения в самих лесах и растительных зонах. Деятельность человека очень мало влияет на количество свободного кислорода в атмосфере «WiKi», смысла от деревьев и травы для кислорода особого нет(ну максимум может 2-3% это тайга и тропики) реально нужно спасать океан, куда сейчас тысячами тон, выбрасывают мусор, пластик и химически опасные вещества.
      А так статья конечно стремная, такое ощущение что волонтерам делать больше нечего…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: