Тольяттинцы намерены протестовать против застройки «Поля Чудес»

11 января 2012 09:12
 10645

 

В среду, 11 января, в администрации Центрального района Тольятти состоятся публичные слушания по проекту планировки территории, ограниченной улицами Голосова, Мира, Ленинградской и Центральной площадью.

На этом месте, именуемом в народе «Поле чудес», раньше размещался вещевой рынок. Жители окрестных домов намерены явиться на слушания и опротестовать идею реализации проекта застройки территории. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил один из активистов протеста, член совета дома №79 на ул. Мира, Николай Селянин.

По его словам, в мае 2011 г. главный архитектор города Георгий Нементов заверял тольяттинцев, что на этом месте будет разбит сквер. В декабре жильцы из газеты «Панорама-Тольятти» узнали о назначенных публичных слушаниях о застройке территории. В результате возмущенные горожане подготовили открытое письмо, адресованное председателю Тольяттинской думы Алексею Звереву и мэру Анатолию Пушкову.

Главный аргумент жильцов против застройки – перспектива ухудшения экологической обстановки, что отражается на здоровье людей. Как указано в документе, для снижения этих факторов и была сформирована зеленая зона. На ее месте власти города планируют построить жилые дома с подземными автостоянками и торгово-бытовыми объектами.

В сообщении также процитированы полученные с 2008 г. ответы главы города, чиновников и прокуратуры на письменные заявления жителей близлежащих домов против строительства. На публичных слушаниях оппоненты из народа намерены переубедить чиновников голосовать за решение о застройке территории.

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: