Тольяттинцы принимают участие во всероссийской акции протеста работников образования

26 февраля 2003 10:15
 9097

Тольяттинские учителя, врачи, работники культуры и студенты принимают участие в акции протеста работников бюджетной сферы, которая проходит в Самаре сегодня, 26 февраля, в рамках всероссийской акции протеста работников образования.

Решение об участие тольяттинцев в самарской акции протеста было на днях единодушно принято на заседании горкома профсоюзов. Председатель горкома Анатолий Калинин рассказал, что бюджетники будут протестовать против новой концепции оплаты труда, которая была разработана Министерством труда и должна вступить в силу в октябре 2003 года. «В новых правилах планируется повышение зарплаты бюджетникам, но финансировать эту статью предложено регионам. Это значит, что если есть деньги в областном бюджете, будет повышение окладов, а если средств недостаточно — учителя и врачи останутся на прежних ставках. Мы считаем, что это несправедливо, государство должно взять на себя гарантии по оплате труда работникам бюджетной сферы!»

Тольяттинцы отправились в Самару на акцию протеста на двух автобусах: 30 человек от сферы образования, 10 — от здравоохранения, пятеро — от культуры, а к ним присоединились 25 преподавателей и студентов ТГУ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: