Тольяттинцы устали от жары

13 июля 2010 13:02
 12206

В последнем опросе TLT.ru «Кажется ли вам аномальной погода в Тольятти?» приняли участие 1865 человек.  Большинство опрошенных полагает, что этим летом погода в Автограде действительно аномальная: 64% респондентов отметили, что в городе душно и не хватает дождей. 11% участников опроса полностью удовлетворены погодой в Тольятти. 10% считают, что жара в городе не такая уж и сильная. 9% опрошенных отметили, что жару переносят с трудом, но в последние годы такая погода стала нормой. Оставшимся 6% все равно.

Между тем, жара в регионе действительно бьет рекорды: по информации Samru.ru, в прошедшие выходные из 13 метеостанций, которые ведут регистрацию параметров погоды в Самаре и Самарской области, 11 зафиксировали превышение температурных максимумов. Так, 9 июля в Самаре, Тольятти, Кинель-Черкассах, Новодевичье и Серноводске рекорды были перекрыты на 0,4-2,4 градуса. До этого самыми жаркими были 9, 10 и 11 июля 1954 года. Тогда был зарегистрирован максимум температур — 33 градуса тепла.

Жара влияет не только на урожай, но и на здоровье людей. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает работодателям подумать об изменении графиков работы — в связи с жарой трудовую активность можно перенести на более раннее / более позднее время или устроить удлинённый обеденный перерыв. Портал SuperJob.ru узнал мнения москвичей по поводу идеи изменения графика работы в связи с небывалой жарой. В опросе приняли участие 2000 имеющих постоянную работу жителей столицы. 49% опрошенных высказались «за» изменение времени трудовой активности, 39% — «против», 13% ответить затруднились.

Редакция портала TLT.ru решила выяснить, что думают по этому поводу тольяттинцы. Стоит ли, по-вашему, менять график работы в связи с аномальной жарой? Об этом наш очередной опрос.

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: