Тольяттинец наказал банкиров за жадность

26 сентября 2007 12:10
 12413

Суд Автозаводского района города Тольятти вынес приговор 19-летнему кредитному менеджеру Антону Гусельникову. Ему удалось «нагреть» местный филиал банка «Хоум Кредит» на 5 миллионов рублей. Предприимчивый молодой человек 320 раз одалживал деньги на покупку компьютеров, мобильных телефонов и бытовой техники и не возвращал.
— Сначала у меня было сложное материальное положение, — объяснял свои мотивы следователю кредитный менеджер. — Я решил с помощью банка его поправить. А потом, все больше вникая в то, как с людей дерут деньги, сколько приходится переплачивать за товары, я подумал: а не наказать ли мне их серьезно?
Свой план Антон впервые осуществил после того, как купил подержанный ноутбук. Как оказалось, кто-то уже загрузил в него базу данных жителей города с указанием номеров и серий паспортов и даже фотографий! Кредитный менеджер отсканировал свои собственные документы, а затем с помощью несложных компьютерных программ вставлял туда данные другого человека, а фотографию — третьего. Главное, чтобы портрет совпадал по возрасту и полу. Анкету Антон заполнял самостоятельно, опыт позволял придумать место работы и зарплату, которая не вызовет у службы безопасности серьезных опасений. Документы виртуального клиента Гусельников отправлял в «Хоум Кредит». А после того как получал согласие банка, обналичивал и забирал деньги. Ни одного реального тольяттинца парень не подставил под долги. Материально от его махинаций страдали только банкиры.
Действовал молодой человек хитро. Чтобы не насторожить банковских служащих, дескать, все невозвраты идут с одного пароля и логина, Антон стал менять место работы. Схему махинаций он оставил прежней. Когда убедился в успешности своих афер, оставил работу и стал самостоятельно регистрировать липовые предприятия на подставных лиц. Таких обналичивающих фирм у кредитного менеджера было пять.
За свою техническую и финансовую изобретательность Антон получил 3 года лишения свободы.
— Мы спрашивали банк, насколько тщательно служба безопасности проверяет желающих получить кредит, — рассказала следователь УВД Автозаводского района Тольятти Ирина Репина. — Недавно пришел ответ, что они обычно доверяют опыту кредитных менеджеров. А после случившегося провели занятия с личным составом службы безопасности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: