Тольяттинская «Лада» поборется лишь за «бронзу»

07 мая 2010 11:14
 9613

В полуфинальном матче чемпионата России среди команд суперлиги, прошедшем 6 мая в Волгограде, «Лада» уступила «Динамо» – 26:30. Теперь девушки из Тольятти смогут побороться только за бронзовые медали чемпионата, сообщает пресс-служба ГК «Лада».

Тольяттинки, по предматчевому утверждению своего руководящего штаба, настраивались более чем серьезно. Прогнозы тех прагматиков, которые предрекали, что автозаводчанки приехали биться в лучшем случае за бронзу, а то и вовсе «просто поиграть», не делая ставку на полуфинал с хозяйками плей-офф, отметались напрочь. Главное, говорили в команде, – продержаться в стартовые пятнадцать минут, не наделать кучу ошибок, а вторые таймы мы последнее время играем лучше, чем первые.

Припасла дружина Вячеслава Кириленко и «козырную даму» в рукаве. Не секрет, что ее экс-капитан Мария Сидорова, не игравшая с момента завершения Олимпиады в Пекине, уже давненько регулярно тренируется с командой. Но практически для всех явилось полным сюрпризом ее появление у подножия Мамаева Кургана не в качестве зрителя, а действующего вратаря. Ведь поначалу говорилось, что Маша ведет подготовку к следующему сезону, и все-таки в какой-то момент возникла шальная мысль: «А почему бы уже не сейчас?».

Начало осталось за опытом. Динамовки тоже поначалу мандражировали (ответственность за результат, конечно же, давила), но не в такой степени, как их соперницы. Тайм-аут Кириленко при счете 0:2 решил взять после шести с половиной минут игры вопреки всяким правилам – еще до пробития пенальти, которые до перерыва безошибочно реализовывала Анна Кочетова. Та забила, и лишь затем гостям разрешили организовать напрашивавшуюся «планерку». После нее одностороннее движение прекратилось, но до поры до времени хозяйки надежно удерживали нить игры в своих руках. К 12-й минуте счет был уже – 7:3.

И тут вышла Сидорова. Сэйв в ее исполнении после мощного «выстрела» Анны Кочетовой придал подругам по команде сил. «Лада» стала другой! Заключительная треть первого тайма целиком и полностью осталась за ней. Волгоградки явно занервничали, наткнувшись на неприступную стену оборонительных позиций визави. Александра Колокольцева счет сравняла в тот момент, когда ее команда играла в меньшинстве (11:11)! А перед самым перерывом два броска Ирины Никитиной, игравшей так, что любо-дорого было смотреть, довели отрыв гостей до «плюс 3». И хотя Анна Кочетова до сирены успела один мяч отыграть, стало ясно: «Лада» просто так победу фавориту не отдаст!

Отличившись после передышки первой, игравшая, наверное, свой лучший матч в карьере Никитина это лишний раз подчеркнула. Но постепенно становилось ясно, что «разбор полетов» в раздевалке для «Динамо» даром не прошел. Тремя подряд «сухими» голами хозяйки площадки отправили Сидорову отдыхать. Константинова, выйдя на замену, довольно удачно вписалась в игру. Даже отбила «семерик» от Анны Кочетовой в переломный, как полагает Вячеслав Кириленко, момент. По-мнению наставника тольяттинок, именно досадный фол Ольги Горшениной послужил началом конца. Однако до середины тайма «Лада» держалась. На 14-й минуте на табло еще была ничья (20:20). Вот тут-то тревожный звонок и прозвучал.

Пропустив пару фирменных выпадов Татьяны Хмыровой, в промежутках между которыми гостями был использован тайм-аут, автозаводчанки начали соперниц постепенно отпускать. А когда отрыв стал угрожающим, но еще не безнадежным, удаление Екатерины Давыденко дало окрыленным динамовкам возможность нарастить гандикап. И на кураже развить успех (27:21). «Лада» не сдавалась. Та же Давыденко принялась бомбардировать чужую «рамку» от души. Но с каждой минутой становилось все очевиднее, что «Динамо» мертвой хваткой уцепилось за птицу удачи и не упустит ее ни за что. Тольяттинская сказка, сказанная в первом тайме, осталась незаконченной. Но за ту игру, которую она за исключением отдельных микроэпизодов показала, ее нельзя не уважать.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: