Тольяттинская мэрия не смогла обеспечить младенцев нужной услугой

19 января 2012 15:33
 11493

 

Теперь медики надеются на областную власть, в подчинении у которой окажутся примерно в середине этого года. 

Речь идёт о транспортировке юных горожан в отделение реанимации новорождённых в медгородок Автозаводского района. Только там есть единственное в Тольятти отделение для длительного выхаживания грудничков именно на высоком уровне. Поэтому из родильного дома Центрального района с улицы Баныкина малюток в ряде случаев приходится перевозить на бульвар Здоровья. 

Для маленьких пациентов необходимо создавать особые условия, например, требуются кювезы для транспортировки, но городской бюджет содержанием специальных для младенцев бригад скорой помощи не занимается, хотя такая бригада нужна, — считает главный врач городской службы 03 Олег Савельев.  

«Вы говорите о кювезах, то есть специальных устройствах, в которых из больницы в больницу перевозятся и в нужном случае переносятся младенцы: недоношенные, пострадавшие при родах. Этого у нас в городе нет. Очень давно мы пытались такую бригаду создать, но это еще было в советские времена. Сейчас некрасивое слово прозвучит — она оказалась нерентабельна, два вызова в сутки на такую дорогостоящую бригаду было непозволительной роскошью. К сожалению, актуален этот подход и в наше рыночное время. Мы же работаем за счет средств муниципалитета, поэтому пока говорить об этом не приходится, но я не исключаю варианта, когда с этого года мы войдем в состав областной станции скорой помощи, то есть мы будем в подчинении уже не муниципальном, а областном, возможно, там этот вопрос будет проработан. И я не исключаю, что такая бригада, для нашего города нужная совершенно точно, может быть создана». 

Отметим, что в областное подчинение в этом году должна уйти не только тольяттинская станция скорой медицинской помощи, но также стационары и поликлиники. Какие именно объекты будут переданы губернской власти, а какие останутся у муниципалитета, в ближайшее время обещал пояснить исполняющий обязанности мэра Тольятти Вадим Кирпичников. 

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: