Тольяттинская УК год выставляла одинокой пенсионерке завышенные счета по коммунальным услугам

02 марта 16:45
 546

Прокуратура Тольятти выявила, что управляющая компания в течение года выставляла гражданке завышенные счета по коммунальным услугам.

Проверка прокуратуры прошла в ООО «Управляющая компания №1 ЖКХ», которая обслуживает дом № 1/81 по Московскому проспекту и осуществляет начисления по оплате коммунальных услуг.

Согласно порядку, установленному Жилищным кодексом РФ и Правилами предоставления коммунальных услуг, при начислении оплаты используется показатель количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

Имея достоверные сведения о фактическом проживании в квартире одного человека, бухгалтерия УК не проверила при расчете правильность внесения сведений в автоматизированную программу, в связи с чем с октября 2016 года по ноябрь 2017 года расчет производился на двух проживающих лиц, сообщили в прокуратуре региона. Это повлекло переплату за указанный период в размере свыше 7 тысяч рублей.

Учитывая, что пенсионерка проживает в квартире одна, переплата за коммунальные услуги в таком размере является для нее значительной. Вместе с тем, она исправно вносила оплату по выставленным в квитанциях-извещениях суммам.

После вмешательства прокуратуры города управляющая компания произвела перерасчет, а виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: