Тольяттинские библиотеки пытаются жить по-новому

15 марта 17:45
 260

В Тольятти завершилось объединение «Тольяттинской библиотечной корпорации» и «Библиотеки Автограда». Теперь в городе работают 29 библиотек и 70 передвижных пунктов под одним названием — МБУК «Библиотеки Тольятти». Об изменениях в работе рассказала руководитель новой библиотечной структуры Валентина Юсупова.

Она отметила, что оптимизацию пришлось проводить, чтобы ответить на новые вызовы времени. С одной стороны появились новые нормы размещения библиотечной сети, с другой – вышли майские указы президента РФ по повышению зарплаты для работников культуры.

Так, на АВТОВАЗе вместо ранее работавших восьми библиотек теперь действуют три передвижных пункта. Они располагаются в тех же помещениях, которые были, но изменился график и формы их работы. Вместо 12 сотрудников теперь заводчан обслуживают четыре библиотекаря, пишут «Городские ведомости».

Одним из главных итогов проведенной реорганизации, по словам Юсуповой, стало то, что зарплата у библиотечных сотрудников действительно выросла. Высвободившиеся средства направили на ее увеличение. Можно сказать, что напутствия президента выполнены на 95%. Сейчас зарплата составляет 23 тысячи, а во втором квартале она подрастет еще.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: