Тольяттинские cтуденты стали лучшими в корпоративном управлении в Европе

08 июля 2003 10:07
 9670

С января по май 2003 года студенты Тольяттинской академии управления в составе 6 команд принимали участие в международном студенческом соревновании – имитационной игре по управлению корпорацией «Кубок Европейских студентов по управлению 2003» (EMC-Cup). В этом году результат превзошел все ожидания – команда ТАУ в составе трех человек — Вячеслав Шоптенко, Алексей Шерышев и Евгений Невский – вышла в финал и стала обладателем титула «Лучшая команда EMC-Cup 2003».

Соревнования EMC-Cup для старшеклассников и студентов старше 16 лет из всей Европы проводятся ежегодно с 2000 года в рамках программы «Молодежь и Знания» корпорацией Siemens AG совместно с баварской образовательной организацией Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.v.

Студенческий турнир состоит из двух этапов — отборочные Internet-раунды, которые проводятся в течение года, и финал (очное мероприятие) — куда съезжаются лучшие команды-финалисты. Команды, состоящие из 3-х человек, в течение 8 «финансовых лет» (восьми периодов игры) принимают широкий спектр управленческих решений и пытаются продемонстрировать, что их команда является лучшей на высоко конкурентном рынке. И не только прибыль составляет конечную оценку, определяющую победителя. Также такие факторы как экология, защита окружающей среды и политика в отношении персонала компании имеют большой вес.

В этом году в отборочном Internet-раунде соревнования принимали участие 200 команд из 19 европейской страны. Финал «Кубка Европейских студентов по управлению» проводился 28 июня — 2 июля в Мюнхене в штаб-квартире одной из крупнейших мировых корпораций Siemens AG. Странами-финалистами в Кубке EMC-Cup стали Германия, Швейцария, Бельгия, Норвегия, Испания, Чехия, Литва, Украина и Россия. Впервые за четыре года проведения EMC-CUP стала команда из Восточной Европы — из России!

Состав жюри Кубка EMC-Cup отличается своей представительностью: Министр Образования Баварии, генеральные консулы России, Украины, Швейцарии, Чехии, Испании в Баварии и руководители департаментов корпорации Siemens.

ТАУ до 2003 года являлась единственным российским учебным заведением, студенты которого принимали участие в этой игре. В 2003 году команды из учебных заведений Магнитогорска и Москвы также приняли участие в соревновании. Подобные международные мероприятия, позволяющие на практике отрабатывать навыки управления и предпринимательства, уже стали неотъемлемым элементом учебного процесса ТАУ и других прогрессивных школ бизнеса и управления в России и мире. Имитационные игры являются одной из наиболее эффективных форм подготовки в сфере бизнеса, управления и финансов. Успехи студентов в подобных мероприятиях характеризуют качество подготовки, которую они получают. Из недавних достижений можно студентов ТАУ также отметить победу во Всероссийском финале международной студенческой программы «Студенты в Свободном Предпринимательстве» (SIFE) и титул одной из сильнейших в мире команд на Всемирном Кубке SIFE в Амстердаме, Нидерланды. Студенты младших курсов также успешно принимали участие в международной имитационной игре по управлению предприятием «Глобальный вызов бизнесу 2002» (Hewlett-Packard Global Business Challenge), которая ежегодно проводится Junior Achievement International и корпорацией Hewlett-Packard, и заняли 2 и 3 места в полуфинале соревнований.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: