Тольяттинские депутаты решили начать с добрых дел

11 сентября 2003 15:28
 9254

Сегодня депутаты городской думы и представители Тольяттинской мэрии полюбовно разрешили конфликт, длившийся почти два месяца. Поводом, к которому стало постановление главы автограда о новых ставках по оплате за жилье. Изданное в июле этого года. Ряд парламентариев расценили данный поступок, как самовольную попытку Николая Уткина повысить квартплату в городе. Дело дошло даже до судебных разбирательств. Однако сегодня, 1-зам мэра Николай Ренц прилюдно заявил, что депутаты погорячились в своем решении. Так как градоначальник не имел намерений превысить полномочия, он лишь привел в соответствие законодательство.

Николай Ренц, заместитель мэра г.Тольятти:
«Дело в том, что на своем заседании в июле, дума не утвердила новые тарифы и не продлила старые, и в августе оказалось ситуация такова, что не действуют никакие ставки для населения»

В связи с чем, по словам Николая Ренца, ни о каком повышении оплаты жилья речь и не шла. Однако парламентарии, такое признание городских властей и отказ от первоначального решения расценили как свою победу.

Александр Таратынов, депутат городской думы, лидер фракции «Единая Россия»:
«Иного и быть не могло, потому что на нашей стороне все законы, которые были нарушены и которые мы опротестовали и на нашей стороне решение арбитражного суда»

После заключения мирового соглашения, парламентарии постановили: до конца этого года квартплату не поднимать. И в свою очередь обязать мэрию провести с населением разъяснительную работу, о том по каким расценкам следует платить за жилье, сообщает ГТРК «Вести-Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: