Тольяттинские депутаты выиграли полугодовую битву с мэрией

23 июня 2003 16:36
 9194

В скором времени для инвалидов 1 и 2 групп в Тольятти возобновятся ежемесячный выплаты дотаций из городской казны. По 55 и 40 рублей соответственно. Почти полгода этот вопрос не сходил с повестки дня городского парламента. События развивались так. В конце прошлого года из-за дефицитного бюджета было принято решение сохранить адресные пособия только тем категориям инвалидов, которые проживают за чертой бедности. А всем остальным выплаты отменить. Это затронуло интересы почти 25 тысяч человек. Общественные организации завалили местный парламент обращениями с требованием вернуться к старому методу начисления пособий.

АЛЕКСАНДР ДРОБОТОВ (Председатель думы г.Тольятти):
«они оказались для города чувствительными, люди в течении десятилетий их получали, это чисто городская программа и видимо мы не готовы от нее отказаться»

Мэрия долго не соглашалась с доводами депутатов. Так как для исполнения закона необходимо было изыскать дополнительно 16 миллионов рублей. Вето городского главы удалось преодолеть только с третьей попытки. И на последнем заседании депутаты постановили. Выплаты возобновить, плюс к этому сделать перерасчет и вернуть инвалидам недополученные ими деньги за весь период этого года.

НИКОЛАЙ УТКИН (мэр г.Тольятти):
«мы как бы вынуждены исполнить решение думы, большинство проголосовало за возвращение к старому варианту доплаты»

Вместе с тем было решено, что для малоимущих граждан сохранятся и адресные социальные пособия. Размером от пятисот рублей до 2 тысяч в месяц. В зависимости от доходов их получателей. Не исключено, что возвращение средств начнется уже в первых числах июля.

Автор: Татьяна Голуб — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: