Тольяттинский флаг — синий с золотым изображением герба города

04 июля 2003 14:20
 9423

Отныне тольяттинский флаг может на законных основаниях, наравне со знаменем государственным развеваться над зданиями гордумы, мэрии и районных администраций.

Украсит он в ближайшее время и кабинеты городских и районных глав, и даже, при желании молодоженов, проникнутых патриотической любовью к малой родине, свадебный картеж. Все согласно принятому местными парламентариями положению «О флаге города Тольятти». Таким образом, у автомобильной столицы России, помимо вазовской ладьи, герба и памятника «Преданность», появился еще один общественно-политический символ.

Напомним, что утверждению знамени предшествовал конкурс (проводился с мая прошлого года по март — нынешнего), семинар по вопросам истории, геральдики и краеведения, широкая экспозиция проектов-участников и неоднократные заседания конкурсной комиссии, в которую вошли депутаты, чиновники мэрии, историки и краеведы. Последней, в конце концов, был выбран лучший вариант, представленный творческим коллективом ООО «Инфотекс». Затем с учетом замечаний и предложений экспертов санкт-петербургского Геральдического совета эскиз флага был доработан и получил «добро» главного герольдмейстера.

Народным избранникам оставалось расставить точки над «i» в плане официального использования этого элемента символики, что и было сделано. В частности, положением установлено, что флаг может быть поднят как на мероприятиях, проводимых городскими властями, так и во время семейных торжеств. Кстати, оригинал знамени депутаты доверили хранить представителям мэрии — в здании, где проходят трудовые будни чиновников.

Автор: Игорь МАЙЛОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: