Тольяттинский полицейский, спасший ребенка, получил награду из рук Министра внутренних дел России

17 апреля 09:34
 253

В Москве в МВД России прошла торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей.

В этом году на мероприятие были приглашены 16 полицейских, совершивших героические поступки, из 14 регионов Российской Федерации. Подвергая опасности собственные жизни, они задерживали вооруженных преступников, вытаскивали из воды утопающих, выносили детей из огня, приходили на выручку упавшим на рельсы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В числе награжденных полицейский из Тольятти Айдын Камбаров, спасший ребенка, провалившегося под лед.

Напомним, происшествие произошло в новогодние праздники на шлюзовом канале полуострова Копылово. Вызов в экстренные службы поступил 2 января в 16 часов и буквально через несколько минут пришло новое сообщение о спасении ребенка очевидцами.
Четверо подростков пошли кататься на коньках на шлюзовой канал. Ледовое поле было занесено мокрым снегом, но в центре было большое темное пятно чистой и гладкой поверхности. Едва попав на него, один из подростков тут же оказался в ледяной воде. Остальные дети начали звать на помощь. На крики детей откликнулись владельцы одной из дач. Одним из них был начальник Тольяттинского ЛОП полковник полиции Камбаров Айдын Мусейбович и его гость. Мужчинам удалось ползком добраться до полыньи и с помощью электрического удлинителя вытащить 12-летнего ребенка из ледяной воды.

Чуть позже стало известно о том, что приказом Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева за проявленные решительность и самоотверженность полковник полиции Айдын Камбаров награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения. 16 апреля он получил награду из рук Владимира Колокольцева.

Министр внутренних дел РФ, обращаясь к награжденным, сказал: «Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции».

Выступившие с ответным словом полицейские Айдын Камбаров, Игорь Халяпин и Алексей Шарапов выразили признательность руководству за высокую оценку своих поступков и заверили Министра внутренних дел в том, что и в дальнейшем будут с полной самоотдачей исполнять служебный долг.

Ранее героизм и мужество Айдына Камбарова и Дмитрия Ершова также отметили в городской администрации.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...