Тольяттинский ВУИТ стал представительством Казанского университета

19 января 10:04
 405

В состав учредителей Волжского университета им. В. Н. Татищева вошел Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ). Информация об этом содержится на официальном сайте тольяттинского вуза, сообщает «Волга Ньюс».

Все вопросы по вхождению в состав тольяттинского вуза были решены в конце прошлого года, отметил ректор КФУ Ильшат Гафуров, добавив, что данный университет будет работать как представительство КФУ.

«По тольяттинскому университету мы предполагаем начать работы в конце января — начале февраля, поскольку сегодня идет оформление юридических моментов. Я имею в виду вхождение нас в наблюдательный совет, совет директоров данного учебного подразделения», — пояснил Гафуров.

Целью такого взаимодействия в ВУиТ называют предоставление возможности тольяттинским студентам получить конвертируемый диплом, не выезжая из родного города.

«Студенты, обучающиеся в ВУиТ, проживающие в городе Тольятти, имеют возможность получения диплома КФУ», — пояснили в вузе.

ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» в 2009 году получил статус федерального вуза. Сам университет существует уже более 200 лет: он был создан в 1804 г.

По мнению ректора ВУиТ Владимира Якушина, в моногородах, таких как Тольятти, высшее образование является градообразующим фактором — наряду с экономикой. Одним из методов поддержки вузов города, считает Якушин, может стать тесное сотрудничество тольяттинских вузов с российскими образовательными гигантами.

«Мы гордимся тем, что приобрели такого статусного партнёра. Намерение руководства Казанского федерального университета плотно взаимодействовать с нами может положительно отразиться и на дальнейшем развитии ВУиТ», — цитирует ректора Владимира Якушина пресс-служба вуза.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: