Тольяттинских барменов проверили на профпригодность

14 мая 2003 16:52
 9115

В минувшую субботу, 10 мая, в ГКЦ «Пирамида» прошел отборочный тур восьмого ежегодного конкурса «Bacardi-Martini Grand Prix». В нем приняли участие 23 бармена из городов Поволжья. Профессиональное жюри оценивало не только мастерство участников, но и теоретические знания о своем ремесле.

Во время первой части конкурса, которая проходила днем, были отобраны 11 человек для участия в вечернем, заключительном, шоу. В финал вышли трое тольяттинцев, двое из которых представительницы прекрасного пола.

Знаменательно, что в конкурсе, который проводится в 60-х годов прошлого века, неизменными остались правила, а также возраст участников, который не должен превышать 28 лет. Организаторы объясняют это тем, что на профессиональном поприще необходимо давать дорогу молодым. По правилам Международной Барменской Ассоциации (БАР) конкурсантов оценивало профессиональное и дегустационное жюри. В профессиональное жюри вошли знатоки барменского дела: Денис Темный, представитель компании «Beverages and Trading», Вадим Юрьев и Юрий Ключников, представители БАР по Самарскому региону. А дегустационное жюри сформировалось из представителей средств массовой информации, которые проявили немалый интерес к процессу оценивания коктейлей, поэтому состав жюри менялся несколько раз.

В ходе конкурса бармены готовили 5 коктейлей, ингредиенты к которым были строго прописаны и являлись продукцией группы компаний «Bacardi-Martini». 2 напитка были приготовлены по классическим рецептам, остальные же отдавались на откуп профессиональному вкусу и изобретательности бармена. Максимальная крепость напитка составляла 47 градусов.

Самым достойным в номинации «Флейринг» — искусство жонглирования — признан Андреев Алексей (г. Саратов). В номинации «Классика» — традиционность и стиль — победил Сергий Синев (г. Уфа), покоривший зрителей и жюри не только своим фантазийным коктейлем «Was ist das», но и своей улыбчивостью. Победители отправляются на финал конкурса в Москву и, если повезет, на Чемпионат «Bacardi-Martini Grand Prix» в Испанию. Все участники конкурса были награждены дипломами и подарками.

Участники конкурса номинированы на соискание премии журнала «Афиша-Тольятти» в области досуга и развлечений «Сто пудов».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: