Трагедия на Тольяттикаучуке

25 августа 2000 18:35
 9282

23 августа в 13.10 на одном из восьми полимеризаторов цеха БК5 завода N 4 при производстве ремонтных работ произошла авария, в которой пострадало четыре человека. Один погиб. Более-менее связные подробности случившегося стали известны лишь на следующий день — в четверг.

Сам полимеризатор был резервным, в скором времени его планировалось запустить в работу. В тот день его ремонтом занималась бригада из четырех человек: подтягивали фланцевые соединения. Из-за чего произошел взрыв, пока неясно, может быть, кто-то курил.

Слесарь-ремонтник Анатолий Селезнев погиб на месте. Трое других пострадавших отправлены в ожоговый центр Комсомольской больницы. Двое — в тяжелом состоянии, поражение тела составляет от 70 до 80 процентов. У третьего сильно обожжены руки и голова.

Тушение пожара затянулось на три часа. Горел оставшийся в трубопроводах жидкий этилен — компонент, необходимый для получения каучука. На месте аварии работало пять пожарных городских машин и пожарные расчеты завода. Ликвидировать пожар удалось только к 16.30, когда этилен выгорел полностью.

Официальные источники на Тольяттикаучуке сообщили: «Если говорить о материальном ущербе для предприятия, то он не может оцениваться никакими цифрами, главная потеря — люди. Поэтому руководство ООО Тольяттикаучук делает все возможное для того, чтобы облегчить страдания родных погибшего и пострадавших. В больнице есть все необходимые медикаменты, привлечены лучшие специалисты».

Похороны Анатолия Селезнева состоялись в пятницу на его родине в Ульяновской области. Предприятием семье погибшего оказана материальная помощь. О погибшем известно, что ему было 42 года и на предприятии он работал недавно, с 4 апреля этого года.

Буквально на следующий же день для выяснения причин аварии была создана специальная комиссия. Председателем ее стал начальник инспекции Госгортехнадзора по нашему городу Александр Назаренко. Тот факт, что председателем комиссии выбран чиновник столь высокого ранга, говорит о серьезности происшедшего.

На момент подписания номера в печать выдвигать какие-либо гипотезы случившегося специалисты отказываются. До выяснения истинных причин аварии. В распоряжении комиссии 10 дней. В четверг-пятницу еще шла работа на месте аварии по сбору материалов.

В заключение остается сказать, что в пятницу или понедельник Александр Назаренко обещал провести пресс-конференцию, на которой он намерен обнародовать первые результаты работы комиссии.


Александр Мухин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: