Требуется водовод

11 сентября 2002 16:47
 9222

Вчера состоялись общественные слушания по строительству второго водовода от водозабора «Прибрежный» до Комсомольского района. На обсуждении присутствовали представители ТОС Комсомольского района, департамента ЖКХ, администрации района, департамента по строительству мэрии г.Тольятти.

Сейчас Комсомольский район водой снабжает один водовод, построенный 1967 году. В случае аварийной ситуации могут возникнуть проблемы с водоснабжением целого района. Поэтому о необходимости строительства второго водовода говорить не приходится.

Проект, разработанный департаментом по строительству уже согласован со всеми необходимыми инстанциями. По расчетам специалистов на строительство водовода при своевременном финансировании может уйти чуть больше года. В этом году на эти цели выделено 17 млн. рублей.

Вторую нитку водовода планируется провести в том же коридоре, что существующий водовод. Пройдет она с Комсомольского шоссе по ул. Есенина (по правой стороне дороги) до пересечения с ул. Л.Чайкиной.
Единственный вопрос, который возник в процессе разработки проекта – участок по ул. Есенина. Дело в том, что жителей района не устраивает близость размещения нового водовода к жилым домам.

Как сообщает пресс-центр мэрии, по разработанному проекту новый водовод должен располагаться на расстоянии 12 метров от жилого массива. Это расстояние соответствует строительным нормам (расстояние не должно быть меньше 5 метров). Существующий проект просчитан и обоснован, он, по мнению специалистов, наиболее экономичный и приемлемый. Но, учитывая особое мнение жителей района, департамент по строительству будет рассматривать альтернативные варианты прохождения ветки водовода. Уже сейчас можно сказать о том, что эти варианты будут более дорогие и трудоемкие, так как между старым и новым водоводом придется делать перемычки гораздо длиннее, чем по обсуждаемому проекту.

Поскольку жители района не возражают против строительства водовода, понимают его актуальность и необходимость, строительство водовода начнется уже в этом году, параллельно мэрия будет рассматривать вопрос прокладки водовода западнее ул. Есенина.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: