Три часа без связи с Америкой

28 августа 2000 13:59
 9368

Примерно с 10.00 до 13.00 в субботу у россиян не было доступа к американским серверам. Информация с российских сайтов скачивалась запросто, а с американских — вообще никак. К сожалению, это не было свидетельством превосходства российских технологий над американскими, а совсем наоборот.

В субботу, как известно, в России вообще не принято работать, причем из соображений не столько религиозных, сколько разгильдяйских. 26 августа эта простая мысль получила еще одно яркое подтверждение.

Примерно в 10.00 утра россияне потеряли всякий доступ к американским сайтам. Каких только писем не получала в следующие полчаса «Газета.Ru»! Читатели интересовались, а не началась ли действительно новая ?холодная война?? Не отключили ли со злости российские спецслужбы россиян от американской сети, чтобы мы с вами не могли читать буржуйские измышления насчет принудительного введения психотропных препаратов гражданам России? Люди же деловые просто просили объяснить, что случилось, и проинформировать, когда это кончится.

Связь с Америкой, как известно, осуществляется у нас через так называемые каналы М9. Там и случилась поломка. Как рассказал ?Газете.Ru? сотрудник службы технической поддержки крупного российского провайдера «Демос», авария произошла ?по причине отключения питания?, при этом по совершенно непонятной опытному специалисту причине отключился «backup канала «Релкома», то есть, проще говоря, аварийный выход на Америку.

В неведении, однако, российские специалисты оставались недолго. Для устранения недостатка, как сообщил нам тот же техник, оказалось достаточно просто «врубить питание». В 13.00 его наконец врубили. Засилье спецслужб, контролирующих все мысли и поведение россиян, было ликвидировано простым переключением тумблера.


Григорий Галицких,
Gazeta.Ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: